Прокурор Копейска сообщил о результатах противодействию коррупции за первое полугодие 2011 года

05 Октября 2011 9:44 - автор Людмила Белякова, 05.10.2011 г.
За этот период в городе совершено 38 преступлений коррупционной направленности.

Противодействие коррупции является приоритетным в работе органов прокуратуры. Об этом напомнил на совещании членам городской комиссии прокурор города Дмитрий Пикельный.

Он доложил о результатах работы за первое полугодие 2011 года. Всего за этот период было выявлено 22 случая нарушения федерального законодательства, совершено 38 преступлений коррупционной направленности. В поле зрения прокуратуры попали работники учреждений здравоохранения, учебных заведений, риэлторской службы, органов внутренних дел и органов местного самоуправления. О многих делах городская газета уже информировала читателей.

Характерным для настоящего времени явлением становится так называемая бытовая коррупция. Денежное вознаграждение врачу, чтобы попасть на обследование без очереди, подарок за хорошую оценку, оплата бесплатных услуг работников ЖЭКа и т.д. Хотя, стоит признать, подобные факты случались и в советское время. О незаконности таких действий не стоит забывать никому. Руководители городских управлений рассказали, каким образом они стараются предотвращать факты бытовой коррупции. Председатель комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Олег Лепаловский проинформировал, что его подчиненные проинструктированы по данной тематике. Но, конечно, если сантехник какого-либо коммунального предприятия берет мзду, то в ответе за него будет директор этого предприятия. Начальник управления здравоохранения Сергей Уфимцев обратил внимание на то, что все эндоскопические обследования в горбольнице №1 являются для пациентов бесплатными. «Если вам предлагают за них заплатить, то немедленно звоните либо в управление, либо в ФОМС, телефоны должны быть указаны на информационном стенде, который есть в каждой больнице, - добавил Сергей Уфимцев. – Будем разбираться и наказывать». Он также напомнил, что если медицинская услуга оказывается на аппаратуре, полученной больницами по национальному проекту «Здоровье», то она также должна быть бесплатной. «Постепенно мы будем сокращать количество платных услуг, - продолжил начальник управления здравоохранения, - поскольку это один из источников недовольства населения города медицинским обслуживанием». Сергей Уфимцев также предложил отдать полномочия рассматривать и утверждать тарифы на платные услуги медучреждений комитету экономического развития администрации города. Исполняющий обязанности начальника управления образования Александр Тутатчиков рассказал о том , каким образом предполагается обеспечивать открытость информации, связанной с новой системой оплаты труда педагогических работников: готовится модельное положение, в котором прописываются все критерии качества работы педагогов и надбавки; образуются комиссии, которые следят за соответствием распределения фонда оплаты труда этому положению; на сайте управления выкладывается вся информация по теме. Все это, по мнению Александра Тутатчикова может быть барьером ситуациям, когда руководитель образовательного учреждения при распределении зарплатного фонда делит коллектив на любимчиков и нелюбимчиков.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости