18+

Отмечаем День шефа: что уместно подарить на торжество начальнику?

15 Октября 2011 12:44 - автор Наталья Бондаренко, Светлана Полежаева, Юлия Айрих, 15.10.2011 г. Источник фото: Наталья Бондаренко
Босс – человек особенный. Даже те, кто его недолюбливает, обычно не рискуют открыто выражать свои эмоции, ибо это чревато потерей работы или сокращением зарплаты. А вот дарить подарки шефу – дело благодарное!
Отмечаем День шефа: что уместно подарить на торжество начальнику?
Часы - лучший и современный подарок.

Подарок — знак внимания

Шеф, он же босс, он же начальник, он же руководитель – человек особенный. Даже те, кто его недолюбливает, обычно не рискуют открыто выражать свои эмоции, ибо это чревато потерей работы или сокращением зарплаты. А вот дарить подарки шефу – дело благодарное, тем более что и повод для этого есть: 16 октября в России отмечался День шефа.

Фото часов и сувениров - под материалом.

Что же подарить дорогому начальнику? Естественно, что-нибудь недешевое и оригинальное. Руководители, как правило, народ достаточно обеспеченный, поэтому «полотенца-чайники-шампуни» отменяются.

К счастью, есть люди, которые избрали своей профессией помогать нам выбирать подарки. Продавец магазина «Часы, подарки, сувениры» (пр. Победы, 11) Светлана Котлярова дала нам исчерпывающие советы по выбору сувенира для руководителя организации или фирмы.

— Если речь заходит о мужчинах, мы предлагаем широкий выбор сувенирного оружия. Зажигалки в виде арбалета или мушкета, ножи для охоты, катаны, шпаги, мечи… Возле этой витрины покупатели-мужчины стоят порой по полчаса. Пользуются популярностью дорожные наборы, бинокли, фонарики. Для людей азартного склада можно приобрести складные наборы для покера, шахматы, нарды. Стол любого руководителя украсит солидная подставка для ручек и календаря из дерева или уральского камня. Беспроигрышный вариант для курящих мужчин — курительная трубка.

Женщине нужно дарить что-то красивое, доставляющее эстетическое удовольствие. Модная на протяжении ряда лет тенденция – сувениры в стиле «фэн-шуй»: фигурки слонов приносят в дом удачу, жаба с монеткой во рту сулит успех в бизнесе.

Входят в моду позолоченные фигурки с кристаллами Swarovsky. Всегда актуальны шкатулки, подсвечники, сувениры из уральских самоцветов. Полезным и приятным подарком для женщины-руководителя может стать изящный чайный набор из фаянса. Возвращается забытая мода на посуду с хохломской росписью.

Универсальным подарком руководителю — будь то мужчина или женщина — станут часы. Часы для кабинета должны соответствовать цветовой гамме интерьера, его стилю и материалам, используемым в отделке. К примеру, сейчас популярны настенные часы «под сталь», которые идеально вписываются в модный интерьер с использованием стекла и металла.

В нашем магазине есть всевозможные варианты моделей: от классических до оригинальных. Есть даже часы с зеркально перевернутым циферблатом, на которых стрелки идут назад (при этом время показывают правильное). Согласно китайскому учению, такие часы в помещении словно бы возвращают время назад, омолаживая присутствующих.

Наручные часы сейчас превратились из необходимой детали в роскошный аксессуар. Время сегодня каждый может посмотреть на мобильном телефоне, а часы — скорее часть безупречного стиля успешного человека. Часы в последнее время стали многофункциональными, показывая время в разных часовых поясах, давление, температуру и влажность воздуха.

Среди наручных часов сейчас модны модели с массивным корпусом и ремешком из кожи или керамики. Впрочем, изящные женственные часики никогда не выходят из моды. Важно выбрать не только внешне оригинальные часы, но и качественные. Предпочтение стоит отдать таким проверенным и престижным маркам, как Orient, Romanson, Kasio, Fossil, Diesel.

Любой кабинет украсят напольные часы — предмет особой роскоши, который не останется незамеченным ни одним посетителем.

В салоне «Часы» вам помогут не только выбрать подарок для вашего босса, но и красиво его упаковать.

На правах рекламы

Истории из жизни

Чуть-чуть не Путин

Мой знакомый — инженер одного из челябинских заводов — не так давно писал служебную записку на имя вышестоящего руководителя.

У руководителя обычная русская фамилия Пугин – переиначить ее написание, кажется, в принципе невозможно. Ан нет! Знакомый умудрился окарать, причем сам этого не заметил, хотя перечитал документ несколько раз, чтобы выявить ошибки, прежде чем нести его на подпись.

Начальник пробежал бумагу взглядом, одобрительно кивнул и поставил свою визу. В последний момент, перед тем как отдать бумагу секретарю, он посмотрел на «шапку», предваряющую суть письма, и внезапно сник. Словно Цезарь, укоряющий Брута в предательстве, начальник изрек мученическим тоном: «Да что ж такое! Вы сговорились все, что ли?! Фамилия у меня – проще не бывает, что ж вы ее уродуете? Ладно бы написали Путин – я бы не обиделся. Но Пукин – этот вариант меня категорически не устраивает, причем за последнюю неделю фамилию таким образом мне меняют третий раз!»

Когда буря улеглась (после долгих извинений знакомого), начальник философски резюмировал: «А может, и вправду фамилию поменять? Стану Путиным, и тогда уже никто не посмеет опечатки допускать – вдруг однофамильцу пожалуюсь?»

Не «Жди меня»!

Наталья – моя однокурсница, вместе с нею мы грызли гранит филологических наук в одном из вузов.

После института она устроилась менеджером по продажам рекламных площадей в одну из известных газет. Неплохо зарабатывала, между прочим, и не жаловалась на жизнь. Спустя несколько лет она вдруг уволилась.

На мой вопрос, что же произошло, она достала флешку и показала мне ролик, скачанный с ютуба. Главный его герой — участник передачи «Жди меня» — на раздражающих мой нежный слух фальшивых нотах рыдал на плече у Маши Шукшиной.

— И как связано твое увольнение с этой слезливой передачей? — не поняла я.

— А это руководитель того милейшего издания, в коем я имела несчастье поработать, — пояснила Наталья. — Мой бывший… шеф.

И вот что она мне рассказала:

— Нас, своих подчиненных, он регулярно посылал и «на», и «в». В итоге мы, сотрудники газеты, стали между собой безропотно именовать друг друга «крепостными». И всё бы было ничего, если бы однажды ШЕФ не потерял память. Ты только послушай, что говорит очень правдивая ведущая этой душещипательной передачи – Маша Шукшина!

— Такие случаи, когда мужчина 30-40 лет так неожиданно и совершенно необъяснимо с точки зрения медицины теряет память и оказывается в другом городе, в нашей стране значительно участились, — очень серьезно говорила Мария.

— Доселе точно неизвестно, почему эта правдивая ведущая не упомянула тот факт, что пропадают эти самые забывчивые мужчины с двумя миллионами рублей нашей зарплаты в чемодане как раз в те моменты, когда надо рассчитываться с долгами. Я когда первый раз случайно увидела это по телевизору, чуть со стула не упала, — округлила и без того огромные глаза Наташка.

А в это время ее экс-шеф, найденный посредством правдивой передачи «Жди меня», на мониторе компьютера продолжал фальшиво рыдать на фальшивой груди своей вновь обретенной дражайшей супружницы.

— Запомни это лицо, ибо эта дама стала моим новым ШЕФОМ. Ибо они облобызались и вернулись из стольного града в наш родной город. А потом шеф, здоровье коего изрядно пошатнулось после упомянутой амнезии, возложил управление изданием на Дражайшую Супружницу свою. Тут-то и началось самое веселье. Сие создание, а именно Дражайшая Супружница, именуемая отныне ЗАМ, поражало своими незаурядными способностями. Особливо ее крепостных, то бишь нас, радовали вопросы типа «А как скопировать документ». Заметь – она имела в подчинении штат отдела продаж и всю бухгалтерию. Однако это не мешало заму иметь зарплату выше всех крепостных.

Ну а итог мы знаем. Наташа уволилась из этого дивного издания и трудится теперь в одной замечательной и не менее известной в народе компании сотовой связи.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости