18+

Двойной удар Виктора Михайлова: житель Копейска стал победителем первенства Европы по кик-боксингу

23 Октября 2011 9:44 - автор Мария Согрина
Бой Виктора Михайлова из Копейска главный судья российской сборной назвал самым лучшим на турнире.
Двойной удар Виктора Михайлова: житель Копейска стал победителем первенства Европы по кик-боксингу
Фото: Мария Согрина

Шестнадцатилетний Виктор Михайлов хорошо знает, что такое идти к своей цели.

Юноша занимается кикбоксингом и нынешней осенью стал чемпионом Европы в этом виде спорта. 

Виктор несколько лет тренировался в Копейске: у Даниила Жукова, затем у Константина Ераскова. За это время он успешно выступал на первенствах области и Уральского федерального округа, в 2010 году победил на первенстве России. Полгода назад копейчанин стал ездить к Фаригату Касымову, заслуженному тренеру, который работает в секции при Агроинженерной академии.

— Новый наставник хорошо оценил мой уровень подготовки у копейских тренеров. Но и он был удивлен, когда на первых же международных соревнованиях я завоевал титул чемпиона, — признался Виктор.

Из Италии десятиклассник привез награды и массу впечатлений. Копейчанин провел три боя, два из них – со спортсменами из сильной команды Сербии.

— Так получилось, что в финале нашу пару забыли внести в список, пришлось подходить к организаторам, разбираться, — рассказал спортсмен. — Поэтому наш вес — 57 кг — поставили последним боем турнира. Боксировать последним нелегко, поскольку долго приходится ждать, переживать. Но мы с тренером тщательно разработали тактику боя: учитывая агрессивный стиль противника, я должен был первым начинать атаку и навязывать свою манеру боя. Считаю, что сумел выполнить наставления тренера.

Бой получился, что называется, в одни ворота. Во всех трех раундах уверенно победил копейчанин. И сколь же приятно Виктору было услышать из уст главного тренера сборной России, что этот бой, по его мнению, был лучшим на турнире.

Впрочем, успешное выступление стало лишь продолжением побед, одержанных над собой. Впервые в жизни выезжая за границу, Виктор четко определил свои приоритеты: первым делом надо сделать все для успешного выступления, а отдых и развлечения — потом. Спортсменов разместили в городке, в тридцати километрах от которого располагается самый романтичный город мира — Венеция. Гостям Италии предложили экскурсию поздно вечером, так что вернулись туристы лишь к двум часам ночи. Виктор не позволил себе расслабляться в ночь перед поединком и отказался от поездки, как отказался и от купания в теплом море, которое плескалось в ста метрах от гостиницы. Спортсменам не рекомендуется купание перед боем, поскольку вода действует на организм расслабляюще.

Как известно, удача сопутствует упорным, поэтому победа копейчанина стала дважды заслуженной.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости