"Серебро" на трех колесах: Евгений Бафонин из Копейска занял второе место в Ралли Тур 2011

25 Октября 2011 14:04 - автор Мария Согрина
За два дня копейский экипаж преодолел 360 километров сложной трассы и пришел к финишу без одного колеса.
"Серебро" на трех колесах: Евгений Бафонин из Копейска занял второе место в Ралли Тур 2011
Фото: Татьяна Нечаева

Нельзя сказать, что в Копейске развит такой вид автоспорта, как ралли, но энтузиаст Евгений Бафонин уже несколько лет представляет родной город на различных соревнованиях.

С последних гонок, которые прошли в конце сентября неподалеку от Озерска, копейчанин привез массу ярких впечатлений. В этот раз он участвовал в гонке со «штурманом» Константином Устьянцевым.

— Во время знакомства с трассой стало понятно, что гонка предстоит сложная, и не только психологически, но и технически. Трасса была каменистой, со сложными связками поворотов, множеством трамплинов и подбросов. Но самое «интересное» началось, когда пошел проливной дождь. Глинистая почва стала похожа на каток, появился туман, и на старте наша команда мечтала лишь об одном: добраться до финиша, нигде не сойти с трассы.

За два дня копейский экипаж преодолел 360 километров, сумев не разделить участь восьми сошедших с дистанции экипажей. Хотя не обошлось без происшествий: на одном из этапов пришлось финишировать практически на трех колесах — на переднем правом колесе после очередного трамплина диск раскололся на две части и держался на одном болте. Добраться до шиномонтажки и заменить колесо удалось не сразу, в результате экипаж потерял драгоценные минуты. Кроме того, на одном из поворотов автомобиль вылетел с трассы и помял дверь. На другом повороте автомобиль встал на два колеса. Но умелый водитель и опытный штурман сумели преодолеть все трудности.

В конце первого дня соревнований копейский экипаж шел вторым, отставая от победителей на 35 секунд. В начале второго дня состязаний отрыв удалось сократить до 10 секунд. Второе место в соревнованиях — достойный результат, но Евгений не думает останавливаться на достигнутом.

— Проанализировав основные ошибки на ралли, я пришел к выводу, что у меня присутствует боязнь поворотов. Там, где можно пройти не сбавляя скорость, я все же убирал ногу с педали «газа». Буду тренироваться, проводить работу над ошибками. А в планах на будущее — подготовить трассу в Копейске и провести здесь соревнования.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости