18+

Живем по правилам: в клубе по месту жительства поселка Старокамышинска прошел социально-правовой день

26 Октября 2011 0:00 - автор Людмила Белякова Источник фото: Татьяна Нечаева
Познакомить подростков с их правами и обязанностями пришла в клуб председатель поселковой комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Кузнецова.
Живем по правилам: в клубе по месту жительства поселка Старокамышинска прошел социально-правовой день
В "Бригантине" воспитывают не только чемпионов, но и талантливых танцоров

Субботний день, 22 октября, начался для ребят из спортивного детского клуба, что в поселке Старокамышинске, вполне серьезно.

Дело в том, что этот день в «Бригантине» был объявлен социально-правовым. 

Познакомить подростков с их правами и обязанностями пришла в клуб председатель поселковой комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Кузнецова. Наталья Васильевна работает в территориальном отделе. А в свободное от работы время вместе с единомышленницей Галиной Петровной Шадриной, неизменным руководителем клуба «Бригантина», и другими активистами посещает семьи трудных подростков, разбирается в конкретных жизненных ситуациях несовершеннолетних старокамышинцев, обучает правовой грамотности тех, кто считается пока вполне благополучным ребенком.

— Чаще всего подросток совершает правонарушение, даже не осознавая, что перешел за рамки закона, и его ждет наказание, — комментирует Галина Шадрина. — Чтобы действия, поведение детей в этой действительности были более осмысленными, чтобы уберечь их от возможных правонарушений, мы и придумали такое мероприятие.

Серьезные вещи легче воспринимаются детьми, если они показаны через игру, шуточные конкурсы. Поэтому были и обвинительные речи, например, старухе Шапокляк — за выгул крысы Лариски в неположенном месте, Емеле-дурачку — за несоблюдение правил пожарной безопасности. Дети разыгрывали сценки, которые очень были похожи на реальные жизненные ситуации, и разбирали их правовой контекст. А потом были игры «Дешифровщик», «Соотнеси правонарушение со службой, ответственной за сохранность прав граждан», «Можно-нельзя». В результате столь интересно проведенного дня ребята изучили Конвенцию по правам ребенка, многие статьи гражданского законодательства и даже правила дорожного движения. Из клуба в этот день дети уходили с призами, которые приготовил для них комитет по физкультуре и спорту администрации города.

В настоящее время детский клуб по месту жительства «Бригантина» работает в основном в спортивном направлении. Здесь действуют пять спортивных секций: лыжная, аэробики, атлетическая, футбольная, фитнес-центр «Здоровье». Интересен своим сочетанием опыта и молодого энтузиазма тренерский состав, в клубе работают мастер спорта Владимир Воронов, Анжелика Коростелева и молодые преподаватели.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости