Жители поселка РМЗ: в ожидании перемен

26 Октября 2011 16:46 - автор Людмила Белякова Источник фото: Татьяна Нечаева
Собрание жителей поселка РМЗ с участием исполняющего обязанности главы Копейского городского округа прошло бурно, а протокол заполнился десятками пожеланий, просьб, требований.
Жители поселка РМЗ: в ожидании перемен
Состояние дел в поселке зависит и от того, как работает завод

Собрание жителей поселка РМЗ, участие в котором принял исполняющий обязанности главы Копейского городского округа, прошло бурно, как, впрочем, и в других поселках.

А протокол заполнился десятками пожеланий, просьб, требований, касающихся латания «прорех» во внутрипоселковом хозяйстве, дальнейшего обустройства.

Поселку требуется баня. Требуется аптека, офис врача общей практики. Далее – повышение КПД котельной, строительство детских и спортивных площадок, благоустроенных остановок, удобного подъезда к церкви, зарастающей камышом. Многие жители поселка мечтают о переселении из бараков, выделении земельных участков, замене оконных блоков. Просят власти произвести обрезку деревьев, сделать непролазные улицы проходимыми, а на асфальтированных уложить дорожных полицейских.

Все это и многое другое – не каприз единоличника, а коллективные просьбы, которые передавались в секретариат собрания.

Учитель Нина Степановна передала пачку конвертов с различными проблемами. Вот уже несколько месяцев житель улицы Меховова Василий Голощапов просит устранить течь трубопровода под своим балконом. Уже 12 лет ждут газификации своих жилищ жители улицы Пугачева и Лескова. В бараке на улице Металлистов замерзают люди, но переселение им обещают не раньше 2013 года. На улице Водопроводной старики сами собрали по шесть тысяч рублей, чтобы залатать ржавые трубы.

Поселку РМЗ повезло с депутатом городского Собрания Александром Стельмахом. Он местный житель, учился в школе № 16 и душой радеет за свою малую родину. Перечня его добрых дел хватило бы на дюжину предыдущих депутатов. Администрация округа выделила дорожную технику, и специалисты Стельмаха уже приступили к отсыпке и грейдированию дорог. В стадии скорого решения находятся многие другие проблемы. И пусть следующее собрание жителей, сменив гнев на милость и выбрав верную тональность разговора, с гордостью подытожит решение намеченных ныне неотложных дел.

Все, о чем было сказано на собрании, строго и скрупулезно запротоколировано, все просьбы, замечания, предложения учтены. Жители надеются, что после выборов главы Копейского городского округа и депутатов Госдумы реализация всего намеченного пойдет более активно и продуктивно. Только важно выбрать правильные приоритеты и дружно проголосовать 4 декабря на выборах.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости