18+

На сходе в поселке Потанино шла речь о проблемах поселка и возможностях его развития

26 Октября 2011 19:38 - автор Виктор Чигинцев Источник фото: Татьяна Нечаева
По поручению губернатора области будет спроектирована и построена мощнейшая транспортная магистраль, соединяющая Копейск с Челябинском, которая пройдет через Потанино. Она даст толчок расцвету поселка.
На сходе в поселке Потанино шла речь о проблемах поселка и возможностях его развития
Дорожная революция нагрянула и в поселковые дворы

Собравшись в отремонтированном зале Дома культуры имени Ильича в один из октябрьских дней, жители поселка Потанино не стали исключением.

Информацию для них подготовили и управление соцзащиты населения, и отдел по ГОиЧС. На встречу с жителями приехали директора управляющих компаний, участковый инспектор. Был и сугубо поселковый вопрос: о перевыборах председателя КТОСа.

Но как только на сцене появился руководитель города, поселковые жители стали сыпать вопросами, вернее, жалобами на жизнь. Вот далеко не полный перечень претензий жителей Потанино: Когда вода будет идти круглосуточно, как в городе? Почему закрыли детскую кухню? Почему продолжают работать пункты приема металлолома, несмотря на сигналы от населения? Почему работникам детских садов обещали 30 процентов надбавки, а выплатили по итогам сентября только 8? На улице Новороссийской с конца июля водопроводная вода плещет фонтаном, и куда только жители ни обращались, ничего не изменилось. По улице Тухачевского, 21, 27, 29, водонапорная колонка не работает. На улице Томской только положили асфальт, а сейчас раскапывают из-за повреждений теплотрассы. В дождливую погоду по улицам Плановой, Музыкальной, да и по другим тоже ни пройти, ни проехать. Когда будет нормальное отопление – холодно в домах. И когда регулярно будет вывозиться мусор с территории поселка? Вопросы, которые в большинстве своем могли быть заданы в любом другом поселке – хозяйственные проблемы копились годами. «Конечно, вы вправе возмущаться и говорить «Доколе?» и «Сколько можно?», — прозвучало в ответ. — Но надо понимать, что спрос за большинство проблем с тех людей, кто получает за их конкретное решение зарплату, и что завтра, после этой встречи, все, как в сказке, не изменится в лучшую сторону. Постараемся, где можно, исправить. Главная задача — изменить отношение к городским поселкам, наладить в них жизнь. 

У поселка Потанино конкретно — хорошие перспективы. По поручению губернатора области будет спроектирована и построена мощнейшая транспортная магистраль, соединяющая Копейск с Челябинском. Проходя через Потанино, она даст толчок для развития придорожной инфраструктуры, бизнеса. Но и сами жители должны проявлять больше заинтересованности к общественной жизни. Показатель, что потанинцы поддерживают инициативы руководства области, — активность на предстоящих в декабре выборах. Те поселки, жители которых дружнее придут на избирательные участки, получат дополнительное финансирование». По отдельным обращения, в частности, о судебных делах бывших рабочих обанкротившегося «Полистрома» было предложено встретиться отдельно и поговорить детально. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости