18+

Читатель – газета: мост через сточную канаву стал камнем преткновения жителей микрорайона

02 Ноября 2011 1:26 - автор Дмитрий Согрин, Людмила Белякова, 02.11.2011 г. Источник фото: Юлия Айрих

Ждем ваших отзывов и писем!

Читатель – газета: мост через сточную канаву стал камнем преткновения жителей микрорайона
В непогоду по улице Элеваторной ни проехать ни пройти.

Читатель требует

Навести мосты!

Мост через сточную канаву за автовокзалом стал камнем преткновения жителей микрорайона.

В редакцию приходят письма с просьбой разобраться с этой переправой. Активистами района собираются инициативные группы: первые требуют мост закрыть, либо сделать его чисто пешеходным, вторые хотят прямо противоположного — разрешить по нему проезд автотранспорта.

От имени жильцов улицы Томилова выступает местный активист Василий Панков, который уже в течение двух лет старается держать ситуацию на личном контроле: «В 2009 году от нас была просьба в Управляющую компанию ЖКХ о ремонте старого мостика через канаву. Но УК посчитала, что ремонт делать нецелесообразно, лучше заменить мостик на более широкий. Только почему-то вместо пешеходного мы получили автомобильный. Во время строительства моста народ интересовался: зачем здесь дорога? Жителей успокаивали: здесь будет организовано одностороннее движение, чтобы с Сутягина на проспект Коммунистический напрямую могли проехать в случае надобности «скорая» и пожарная машины, а также чтобы автовладельцы могли попасть на муниципальную стоянку. Разумеется, водители сразу же наладили здесь двустороннюю трассу. Если при старом мосте была угроза свалиться в канаву, то после замены появилась опасность попасть под колеса машин либо просто быть облитым грязью в непогоду. Поэтому наше предложение: ограничить движение автотранспорта по этому мосту, либо сделать его чисто пешеходным!»

Несколько месяцев назад злополучный мост был перекрыт для движения автотранспорта, и в редакцию посыпались обращения со стороны возмущенных автовладельцев. Житель дома № 39 на пр. Коммунистическом Александр Непомнящих ведет сбор подписей с требованием сделать мост через канаву проездным: «На мои обращения в администрацию округа мне пояснили, что мост перекрыт для ремонта, но уже 5 месяцев на этом месте никаких работ не ведется. А без этого моста стало крайне неудобно заезжать на автостоянку, так как никаких проездов через водосток нет. Для того, чтобы попасть в свой двор с улицы Сутягина, мне надо объехать проспект Победы, улицы Кожевникова и Томилова. Раньше, когда мост функционировал, в нашем районе постоянно дежурила ППС, теперь патрулю стало неудобно заезжать к нам. «Скорая помощь» добиралась до наших домов за 2-3 минуты, теперь ей требуется минимум 7 минут».

О том, что мост необходим городу, говорит и директор МУП «Управление благоустройства» Виктор Зырянов:

— Мост через коллекторную канаву, соединяющий улицу Сутягина и проспект Коммунистический, был сооружен два года назад на средства предпринимателей, торгующих в районе автовокзала. Удобство моста оценили не только бизнесмены, но и жители города, проживающие в этом районе. Так как мост построен в частном порядке, то на балансе у обслуживающих организаций он не состоит.

В настоящее время установлено, что мост, вопреки некоторым частным утверждениям, не является аварийным, и проезд по нему не несет опасности. Между тем сама переправа и прилегающая территория нуждаются в асфальтировании и дальнейшем благоустройстве. Управление благоустройства готово взять на себя обслуживание этого объекта и привести его в порядок, если будет подготовлена вся необходимая документация либо распоряжение администрации города согласно обращениям граждан. Этот мост следует узаконить, и тогда можно будет составлять смету на ремонт и благоустройство, чтобы он был востребован и автомобилистами, и пешеходами.

Читатель делится впечатлениями

Каша в тыкве

«В октябре женсовет поселка Вахрушево в очередной раз собрал всех желающих на «Осенние уДачные посиделки».

Хотелось бы сказать огромное спасибо организаторам этого небольшого праздника — председателю женсовета Вере Драко, а также Людмиле Подкорытовой, Вере Кокшаровой и директору дворца Виктории Макайкиной. Все повеселились от души. Ведущая в платье осени вела всю программу. Наши пенсионеры активно участвовали в театрализованном представлении и в конкурсах. Перевозили урожай с огорода «домой» на детских грузовиках, охраняло импровизированный огород и разгоняло ворон смешное чучело, которое сыграла пенсионерка Тамара Лаврентьевна Голикова. Порадовала гостей Валентина Николаевна Костецкая, приготовив кашу в тыкве и соорудив поделку — смешного человечка из моркови, репы и картошки.

Был организован конкурс на лучшее блюдо, зимнюю заготовку, поделок из овощей. Так же были представлены к продаже журналы: «Вкусная осень», «Сезон удачи», «Запасаем на зиму», были предложены подборки о цветах и советы как украсить свой сад-огород. Звучало много стихов, песен, загадок об осени и урожае. На праздник был приглашен баянист поселка Козырево Константин Пикалов, под аккомпанемент которого собравшиеся так душевно, хором пели песни об осени, урожае и цветах. Уж так мы хорошо отдохнули душой, порадовались жизни. Правду говорят: «У природы нет плохой погоды», все было здорово!

Бондарева, жительница пос. Вахрушево»

Набрались силы на «месте силы»

«В октябре наш 3-а класс школы №48 ездил на экскурсию в город Кыштым. Экскурсия началась в храме рождения Господня. Следующим пунктом была усадьба заводчика и основателя города Демидова. Ребятам рассказали о жизни Демидова, о непосильном труде и ужасах наказания рабочего люда.

Пещера Сугомакская, которую мы больше всего хотели посмотреть, расположена на склоне горы Сугомак. В ней три грота, которые соединены между собой узкими и низкими ходами. В первом гроте почти всегда лежит лед, зимой и ранней весной на его сводах появляются ледяные кристаллы, а на полу вырастают сталагмиты. Во втором гроте тепло, но с его стен постоянно сочится вода. Вот в него-то и проползли, пролезли с невероятными усилиями вслед за гидом ребята. Взрослые, сопровождавшие группу, тоже не отставали. Тишина и красота мраморного камня встретили школьников в пещере. Удивительное чувство неземной тишины и сияние свечей, поставленных гидом, завораживали посетителей экскурсии.

Недалеко от пещеры бьет родник «Марьины слезы» с вкусной ключевой водой. Там и устроили мы привал перед подъёмом на гору.

Гора Сугомак считается местом силы, экстрасенсы ходят сюда заряжаться энергией. Сугомак имеет две предвершины, высота горы — 591 м. С севера она скалиста и обрывиста. Более часа поднимались мы на самую вершину горы. Никто не дрогнул и не свернул. На вершине криками «ура» приветствовали мы подъём учительницы Ольги Михайловны. Долго любовались красотой открывшейся панорамы, фотографировали окрестности, позировали и сами. Спуск был тоже не из лёгких, но, зарядившись энергией горы, мы всё преодолели. Внизу нас ждал замечательный обед, приготовленный родителями, душистый чай, сосиски с костра и, конечно, сладости. Играли в футбол с командой родителей, победила дружба. Весело, шумно прошёл день, и всю обратную дорогу мы пели песни под караоке.

Хорошее настроение, полученное от этого путешествия, осталось на многие дни. Видно, и впрямь гора Сугомак дает энергию. Теперь всем своим знакомым и друзьям советуем съездить на такую экскурсию.

София Артамонова».

Читатель благодарит

«Дари добро, люби людей, и все тебе ответят тем же, и станет мир еще светлей, и сбудутся твои надежды!»

Таков девиз депутата Собрания депутатов Копейского городского округа Петра Владимировича Шредера. Жители избирательного округа № 2 уже второй раз останавливают свой выбор на его кандидатуре.

«С открытым сердцем» — так называлась предвыборная программа Петра Владимировича, и мы все больше убеждаемся в искренности этих слов. Он не понаслышке знает о проблемах своих избирателей. Это один из немногих депутатов, которого узнают на улице, обращаются как с проблемами, так и со словами благодарности.

С теплотой отзываются о своем депутате ветераны поселка шахты «Северной», ценят его постоянную заботу и внимание. Вот уже второй год 70 ветеранов получают газету «Копейский рабочий» совершенно бесплатно, так как годовой абонемент для них приобретает Петр Владимирович. В поселке организуются встречи, вечера для пожилых людей к Дню Победы, Дню матери, Дню пожилого человека.

С помощью депутата вывезены несанкционированные свалки, в зимнее время производится очистка улиц от снега, установлен остановочный павильон на переулке Перекопский, обустраивается мини-рынок в поселке Горняк, на прилавках которого представлена продукция садоводов и жителей частного сектора. Петр Владимирович совместно с администрацией Копейска взялся за серьезную работу по отсыпке и грейдированию дорог частного сектора, уже отсыпана часть улиц в поселке шахты «Северной». Также в депутатском округе началась работа по программе «Теплое окно».

Петр Шредер стал добрым другом коллективу педагогов и учащихся школы № 14: депутат уже несколько лет приобретает для учащихся инвентарь и спортивную форму. К началу учебного года освещена территория школы, в классах появились новый телевизор, электрические швейные машинки, пылесос, приобретены строительные материалы для ремонта школы. Для поездки детей на мероприятия ежеквартально выделяется автобус, а первоклашкам к 1 сентября всегда приготовлены сувениры и подарки. Когда встал вопрос о сборе средств на операцию по пересадке почки выпускнику школы № 14 Владиславу Чичимову, депутат откликнулся в числе первых.

Для детской библиотеки поселка Горняк Петр Владимирович приобрел кафедру и библиотечный стеллаж. Юные читатели с удовольствием изготавливают своими руками игрушки для новогодней елки, устанавливаемой на рынке «Янтарь».

Не обходит стороной депутат и Дворец культуры им. 30 лет ВЛКСМ. По обращению депутата в ДК было восстановлено крыльцо, чтобы пожилым людям было удобнее подниматься, заменена система канализации. Самый нужный подарок от Петра Владимировича – большая искусственная елка – будет радовать детишек поселка долгие годы.

Периодически к памятным датам депутат посещает своих избирателей, ограниченных в передвижении. В сентябре этого года для инвалида Сергея Раскатова в подъезде смонтирован пандус, чтобы молодого человека можно было вывозить в коляске на прогулку.

Мы все гордимся тем, что в поселке Горняк выросло много спортсменов разного уровня. И сейчас Петр Владимирович реализует программу возрождения поселкового спортивного движения, являясь спонсором футбольной команды «Кристалл».

Много забот у депутата, территория избирательного округа немалая, поэтому всегда выручает добрый помощник и правая рука Петра Владимировича Марина Викторовна Бочарникова. Она всегда в курсе всех событий, обязательно выслушает каждого и донесет до депутата суть проблемы, проконтролирует в случае необходимости процесс выполнения намеченных мероприятий.

Жители и ветераны поселка ш. «Северная» и поселка Горняк

«Наш почтальон – доброй души человек»

«Я живу в поселке бывшей шахты №205 больше 60 лет, — так начала свое письмо в редакцию Зинаида Николаевна Андреева.

— Столько же выписываю вашу газету. Хочу выразить слова признательности нашим почтальонам Горох Ирине Николаевне и Рожковой Наташе, а особенно Горбуновой Тане, она носит мне пенсию. Это доброй души человек, заходит в дом всегда с улыбкой, и сразу хочется тоже улыбнуться. Что бы ее ни попросила – заплатить за коммунальные услуги, или выписать газету, или принести другое издание — все она сделает с душой. Спасибо им, нашим девочкам , за заботу о нас, пожилых. А ведь у них нелегкий труд».
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости