18+

Капитан футбольной команды в море финансов

12 Ноября 2011 11:20 - автор Мария Согрина, 12.11.2011 г.
Работа в банке требует предельной точности и собранности. Одна из сотрудниц «Сбербанка» — Елена Катугина – профессионал с пятнадцатилетним опытом работы, с самого первого дня ей доверили один из самых ответственных участков – работу с клиентами, юридическими лицами, которых обслуживает банк.
Капитан футбольной команды в море финансов
Путешествия - одно из главных увлечений Елены.

Работа в банке требует предельной точности и собранности. Глядя на сосредоточенных финансистов, порой хочется узнать, каковы же они вне работы, чем увлекаются и интересуются.

Одна из сотрудниц «Сбербанка» — Елена Катугина – профессионал с пятнадцатилетним опытом работы, с самого первого дня ей доверили один из самых ответственных участков – работу с клиентами, юридическими лицами, которых обслуживает банк.

Проверяй и доверяй

— Окончив копейскую школу № 1, я решила стать экономистом и, поскольку в Челябинске тогда такого вуза не было, уехала учиться в Самару, — рассказывает Елена. — После института пришла работать в налоговую инспекцию, по долгу службы часто бывала с проверками во всех банках города. Проверяющего в разных организациях встречали по-разному, а в «Сбербанке» мне сразу понравились взаимоотношения в коллективе. Познакомившись ближе с работой финансистов, я стала подумывать о том, чтобы попробовать себя на этом поприще, и в конце концов доверилась интуиции и решилась предложить свою кандидатуру руководству «Сбербанка».

С тех пор прошло пятнадцать лет, и Елена убедилась, что сделала правильный выбор. Если поначалу все приходилось осваивать с азов, то теперь начальник сектора транзакционных продуктов для юридических лиц Елена Катугина легко может проконсультировать клиентов по любым вопросам, касающимся расчетов, векселей, депозитов, эквайринга, системы «Клиент-банк» и инкассации.

— Нередко с нами, специалистами банка, советуются и по общим финансовым вопросам: в последнее время много спрашивают о кризисе, интересуются нашим мнением — в какой форме лучше хранить сбережения, — говорит Елена.

Симбиоз лапты и йоги

Напряжение рабочего дня Елена снимает на фитнес-тренировках, тем более что уже два года по инициативе руководства вечерами прямо в помещении банка проходят занятия йоги и пилатеса.

— Спорт всегда был необходимой составляющей моей жизни, — говорит Елена. — В детстве увлекалась баскетболом, в юности — лыжами. А пятый год участвуя в Сбербанкиадах, попробовала себя в роли капитана футбольной команды (лучший результат — победа в областном этапе) и научилась играть в лапту.

— Помню, в 2006 году меня вызвали к управляющему и сообщили, что на грядущих соревнованиях нашему отделению предстоит выставить женскую футбольную команду, — вспоминает Елена. — Светлана Владимировна Гребенкина сказала: «Тебя назначаю капитаном, собирай команду!». Непростая задача, учитывая, что ни я, ни другие сотрудницы нашего отделения в футбол никогда не играли.

Однако мне удалось убедить коллег, что необходимо защитить честь отделения, и мы начали заниматься с профессиональным тренером Александром Корсеевым. Последние две недели посвящали футболу каждый вечер после работы, начав с азов — правил игры в футбол. Вратарем Александр Николаевич назначил меня.

В итоге мы стали обладателями призового места, а в один из последующих годов даже победили на областном уровне.

В прошлом году за месяц до Сбербанкиады мне позвонили из Челябинска и сообщили, что мне предстоит выступить за сборную Челябинской области на межрегиональном этапе соревнований, причем в совершенно незнакомом мне виде спорта — лапте. Новая задача оказалась поинтереснее предыдущей: поначалу не получалось не только попасть битой по мячу, но даже научиться правильно держать ее в руках. Но мы сумели сработать на результат, заняв в состязаниях второе место.

Купание серого слона

Банковским сотрудникам нередко приходится задерживаться на службе допоздна, а дома маминого внимания ждет сын Алексей. Через несколько дней ему исполнится 15, парень увлекается баскетболом, волейболом, танцами и занимается в тренажерном зале. И еще — разделяет главное мамино увлечение — страсть к путешествиям.

— Читать о путешествиях, о быте и нравах разных народов я любила с детства. География была для меня самым интересным предметом: изучая континенты и страны, я представляла себя в каждой из них, — признается Елена.

Мечты стали сбываться пять лет назад, когда мама с сыном впервые поехали за границу — в Турцию. С тех пор копейчанка побывала в Египте, Индии, Таиланде и Китае.

В компьютере хранится море фотографий, а в душе — океан впечатлений. О том, как в Индии после катания на слоне погонщик предложил искупать питомца, и туристы терли жесткими щетками бока и спину урчащего от удовольствия гиганта, блаженно развалившегося в неглубокой речке. А в благодарность получили освежающий «душ» из хобота. И о том, как на пляже в Китае познакомились с семьей из Копейска. И о том, как в Иерусалиме во время экскурсии на Голгофу вдруг возникло четкое убеждение, что жизнь и смерть Христа, описанные в Библии — несомненный исторический факт, а не легенда или метафора.

Доброе слово

Заместитель управляющего Копейского отделения Сбербанка Светлана Гребенкина:

— Елена Катугина — очень грамотный специалист, ответственно относящийся к любому производственному заданию. Что немаловажно – она хороший организатор, пользуется уважением коллег.

Индивидуальный предприниматель Елена Артамонова:

— Я занимаюсь предпринимательской деятельностью с сентября 2011 года. Сомнений, где открыть расчетный счет, у меня не было – только в Сбербанке! Елена Юрьевна Катугина не только помогла мне в оформлении документов, но и смогла так рассказать о банковских услугах, что теперь у меня и расчетный счет в банке, и к тому же я активно пользуюсь системой «Сбербанк Бизнес Он-Лайн» и зарплатным проектом. А в будущем, возможно, возьму кредит на расширение бизнеса.

Заместитель генерального директора ООО «СпецПрофи» Дарья Токачева:

— Наше предприятие работает со «Сбербанком» уже много лет, и все эти годы нам помогают профессионализм и отзывчивость Елены Юрьевны. В любое время я могу обратиться к ней с вопросом или проблемой, она всегда поможет. Я очень рада, что в «Сбербанке» работают такие люди!
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости