Скоро все «образуется»: в 15 школах и детских садах Копейска сделан ремонт, в 6 образовательных учреждениях пока ведутся работы

15 Ноября 2011 12:04 - автор Юлия Айрих, 15.11.2011 г. Источник фото: Татьяна Нечаева
Почти полгода жители области обсуждали и вносили предложения в народную программу неотложных мер по обустройству своих территорий. Не остался в стороне и Копейск.
Скоро все «образуется»: в 15 школах и детских садах Копейска сделан ремонт, в 6 образовательных учреждениях пока ведутся работы
В числе приоритетов - ремонт физкультурных площадок.

Почти полгода жители области обсуждали и вносили предложения в народную программу неотложных мер по обустройству своих территорий. Эта работа проходила во всех муниципальных образованиях. Более двух тысяч предложений уже реализовано в рамках программы добрых дел.

Региональная власть столкнулась с необычной по своим масштабам задачей: свести воедино предложения южноуральцев, расставить приоритеты, где возможно, «подключить» ресурсы федерального центра. Что такое карта развития области? Прежде всего, это географическая карта как таковая. Все запланированные объекты имеют конкретный адрес.

Детские сады и школы требуют пристального внимания. Поэтому их ремонт стал важным аспектом программы «Добрые дела» в Копейске. Всего планируется отремонтировать 23 объекта сферы образования, работы полностью окончены уже в 15 из них. В шести школах и детских садах ремонт еще ведется, на выполнение работ в двух учреждениях проводятся аукционы.

— Общий объем выполненных работ составляет 65 процентов, — рассказывает заместитель начальника управления образования КГО по финансово-экономическим вопросам Роза Валеева. — Средства освоены на 59 процентов (что составляет 14 957 805 рублей) из общей суммы выделенных средств в размере 25 568 460 рублей. Из этой суммы 20 832 460 рублей приходится на помощь из областного бюджета и 4 736 00 рублей — из местного.

Как сообщили нам в управлении образования, все работы планируется завершить в срок, то есть до 1 декабря текущего года.

В школе № 5 уже заменили оконные блоки, подрядчик полностью освоил выделенные на это средства в размере 350 тысяч рублей. А вот в школе № 15 установка окон еще идет. Ремонт фасада и кровли уже благополучно окончены.

Ремонту и реконструкции спортивных площадок нынче уделяется особое внимание, ведь часов физкультуры в школах стало больше, а здоровьесбережение – на пристальном контроле и учителей, и управления образования. В школах № 45, 16 и 14 работы по ремонту спортплощадок уже завершены, в школе № 3 подрядчик обещал все доделать до конца недели. В школе № 32 не так давно определился подрядчик, ремонт начат.

Текущая кровля — тоже головная боль многих директоров образовательных учреждений. В школах № 41 и 43, детских садах № 6, 43, 51 и 28 (здесь также были отремонтированы этажные перекрытия) эта проблема полностью закрыта, подрядчики выполнили свои обязательства.

Спортивная школа № 5 в результате программы «Добрые дела» тоже существенно обновилась: здесь были отремонтированы кровля и фасад.

Детские сады требуют множества «доделок». Если в начальной школе-детском саду № 10 работы по монтажу вентиляции и обустройству детских прогулочных площадок уже выполнены, в детском саду № 55 отремонтирована прачечная, в садике № 26 положен новый асфальт, то есть учреждения, где работы еще далеки до завершения.

Проблемным остаются примыкающие друг к другу детские сады № 61 и 35. Здесь срочно требуется восстановить ограждения. В последних числах октября были проведены аукционы и определены подрядчики. Сегодня старые ограждения демонтированы, вскоре на их месте должны появиться новые заборы.

Также необходимы работы по возведению ограждений в школах № 42 и 38, детском саду № 16. Подрядчик определился только на одном объекте — в ремонте ограды в школе № 38. В остальных случаях — ожидаются аукционы.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости