18+

Тематическая страница "Выбираю спорт": осваиваем зимние виды спорта

18 Ноября 2011 12:42 - автор Мария Согрина, 18.11.2011 г.
Советы опытного сноубордиста, цены на прокат лыж и коньков

Активный отдых

Снежный экстрим

Копейчанин Денис Горлышев уже четыре года увлекается зимними видами спорта. Почти каждые выходные он один или с семьей – супругой и маленькой дочкой – выезжает на уральские курорты.

Денис Горлышев.jpg

Денис Горлышев

— Увлекся сноубордом я после просмотра фильма о сноубордистах «Экстрим». Этот спорт захватил меня полностью. Учился стоять на сноуборде самостоятельно, так как за услуги инструктора надо немало заплатить. Первый сезон весь спортинвентарь брал напрокат в горнолыжных центрах, потом приобрел свой сноуборд, ботинки, костюм и шапочку.

В этом году уже обновил сноуборд — мы с семьей побывали в горнолыжном центре «Солнечная долина» в Миассе. До этого нередко бывали на Банном (там более высокие горы и экстремальные трассы), но больше всего нравится отдых в Абзаково. В первую очередь потому, что здесь есть аквапарк, в котором могут провести время жена с ребенком, пока я катаюсь с гор.

Советую всем копейчанам попробовать себя в горнолыжном спорте. Все прайсы горнолыжных центров выложены в интернете, но в поездку на человека лучше взять не менее 2000 рублей. При этом питание лучше привезти с собой (в кафе обычно очередь, да и цены высокие). Для начала не стоит брать сноуборд более чем на два часа, этого хватит за глаза.

Если вы хотите сэкономить, лучше оплачивать подъемник не почасово, а за количество подъемов. Так выйдет дешевле, ведь из-за очереди за час вы сможете подняться от силы четыре раза.

Для детей лучше взять с собой ледянки и санки, поскольку долго кататься на тюбингах утомительно. Кстати, на всех курортах предусмотрены детские площадки и нередко есть залитые корты для катания на коньках.

Совсем не обязательно сразу покупать все обмундирование для катания на горных лыжах. Достаточно надеть термобелье (что-то тонкое и теплое к телу), очень теплый свитер и тонкую непродуваемую куртку. Шапка должна быть двойной вязки, на ногах — вязаные толстые носки, чтобы ноги не мерзли в ботинках. На руках — перчатки.

Наши друзья, у которых нет собственного снаряжения, убедились, что более выгодно брать все необходимое на сутки в прокат в Челябинске, чем на месте.

В Копейске открылся спортивный прокат

На правах рекламы

Все больше копейчан сегодня стараются проводить свободное время активно и с пользой для здоровья. Всю необходимую экипировку для зимнего туризма можно найти в магазине «Спортивный туризм».

лыжники.jpg

Михаил Самсонов, директор магазина «Спортивный туризм»:

— У нас вы сможете приобрести все туристическое и альпинистское снаряжение, а по любым вопросам вас проконсультируют опытные специалисты. Спальные мешки, палатки, рюкзаки, страховочные системы, альпинистское снаряжение — все это есть у нас. В скором времени в продаже появятся горные лыжи и сноуборды.

При покупке от 3000 рублей — скидки! Постоянным клиентам – скидка 5 процентов! В магазине работает прокат, где за небольшие деньги вы сможете взять все необходимое снаряжение.

Наш адрес: г. Копейск, переулок Свободы, 3. Тел. 8964 240 67 46.
Сайт: www.sportur74.ru

Добро пожаловать в зиму!

На правах рекламы

В центре Копейска, за городским парком, на следующей неделе возобновляет работу центр активного отдыха «Горка».

тюбинги.jpg

Вас и ваших детей ждут обновленные тюбинговые трассы: теперь горка стала выше, а спуск – экстримальнее. К вашим услугам прокат тюбингов, горных лыж и сноубордов, услуги инструкторов, возможность покататься на снегоходе, детская анимация. Гостей встречает любимец публики — веселый пингвин!

Вечером все трассы освещены. Согреться и отдохнуть можно в теплом помещении, где есть столы и стулья.

Приглашаем вас провести выходной с коллективом на свежем воздухе. Возможна аренда чума и теплой палатки.

Мы работаем без выходных с 10.00 до 22.00. Приглашаем по-спортивному весело провести выходные!

Вопросы задавайте по телефону 8 919 3 000 787.

Выходим на каток и лыжню

Муниципальные прокаты будут действовать с 1 декабря на стадионе «Химик», в поселках Бажово, Горняк и в центре по пр. Ильича, 1 А. На стадионе «Темп» прокат коньков будет работать в свободное от тренировок хоккеистов время.

Стоимость проката коньков – 60 рублей в час для взрослых, 30 – для детей. Лыжи можно взять за 50 рублей в час, для детей – за 25 рублей.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости