18+

Еще один факт о Копейске: чупакабра стала «брендом» города

01 Апреля 2016 10:01 - автор Виктор Чигинцев
О мифическом монстре чупакабре, получившем мировую известность, написано множество статей, снято телепередач, есть художественные фильмы,  музыкальные произведения, а более того слывет слухов. Людей всегда будоражит и страшит то, что необъяснимо и непонятно. Слухи о ночном чудовище оттесняют славу снежного человека и лохнесского чудовища,  волнуют людское воображение. Скажем, откуда прилетел челябинский метеорит? Ясно, из космоса! А откуда взялась чупакабра? В том и вопрос…

Еще один факт о Копейске: чупакабра стала «брендом» города

Копейск вполне может претендовать на особое географическое место, наиболее часто посещаемое кровавой чупакаброй. О себе в разные годы, как правило, в погожее летнее время ночной тать заявлял  много раз. Например, не понаслышке знают о таинственном госте жители поселка Новостройка,  примыкающего к центру Копейска. Газета «Копейский рабочий», откликаясь на просьбы читателей, посвятила расследованию тайны чупакабры несколько рассказов, и они опубликованы в книге «Полати». Найти книгу можно в библиотеках города.

…Такой жуткой и тягостной картины прежде видеть не доводилось. На земле повдоль кроличьих клеток в огороде новостроевцев пенсионеров Глуховых лежали 12 взрослых и 4 маленьких мертвых кролика. Взрослые зверьки особой крупной породы, размером под стать зайцу. По бокам тропинки, ведущей в усадьбу соседей-пенсионеров Лобыней, остались на грядках с зелеными стрелками едва проклюнувшегося лука четкие отпечатки лап неизвестного зверя. И здесь та же страшная картина ночного разбоя: задушены 8 взрослых особей и 40 малышей–крольчат. Опрокинуты клетки, отогнуты металлические сетки, в щепу погрызены доски, есть подкопы острыми когтями.

К пострадавшим жителям поселка Новостройка после серии публикаций  городской газеты,   репортажей центральных и местных телеканалов, статьи «Комсомольской правды» приезжали специалисты областного министерства радиации и экологической безопасности, охотоведы, участковый уполномоченный, сотрудники полиции общественной безопасности, эксперты общества собаководов, челябинского филиала «Космопоиска». Вопрос, что это за зверь, остался без ответа.

Пока суть да дело, впервые заявившее о себе годом раньше чудовище посетило еще с десяток усадеб поселка, передушив  десятки кроликов, кур, уток. Люди, вняв советам газеты и фиксируя статистику разбоев, укрепляли вольеры и клетки. Но почему-то даже злобные дворовые псы не могли охладить азарт разбойника. «Копейский рабочий» продолжал печатать репортажи с фотоснимками ночного беспредела. Прекратилась разбойничья вакханалия так же неожиданно, как и началась, но через несколько лет возобновилась в других поселках.

Вывод журналиста, автора книги  «Полати», повествующей о взаимоотношении человека и природы, прост. И человек, и природа — два  неотделимых друг от друга жертвенных субъекта мира. Поруганная природа, переступившая точку невозврата, мстит человеку в образе умной, но бездомной, преданной людьми собаки.  Четвероногие братья наши меньшие, отлично ориентируясь в географии городских поселений, обладая тонким обонянием, не реагируя на лай сторожевых собак и просто в силу врожденного инстинкта гонимые голодом, обрели вкус к ночной охоте. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости