18+

Две даты одной «УЛИЦЫ»

12 Декабря 2011 12:21 - автор Мария Согрина, 10.12.2011 г.
11 декабря хоровой студии "Улица мира" исполнилось 24 года, а ее основатель Сергей Киммель отмечает 55 лет.
Две даты одной «УЛИЦЫ»
Сергей Киммель

Я радуюсь, что в школе учитель есть,
Которого я больше всех люблю.
За музыку мою, рожденную здесь,
Я от души его благодарю.

Эти строки воспитанники центра эстетического воспитания «Хоровая студия «Улица Мира» продекламировали своему педагогу Сергею Киммелю. 11 декабря студии исполнилось 24 года, а ее основатель отмечает 55 лет.

В конце восьмидесятых школьный учитель музыки создал хор, которому сами дети дали название «Улица Мира». Гимном хора выбрали песню Александры Пахмутовой с одноименным названием.

Интересы воспитанников расширялись, и постепенно Сергей Леопольдович создал коллектив единомышленников, которые уже много лет обучают ребят и нотной грамоте, и игре на музыкальных инструментах. Так возникла в Копейске детская хоровая студия «Улица Мира», бессменным руководителем которой 22 года был сам Сергей Киммель.

Воспитанники хора «Улица Мира» — участники городских, областных, всероссийских и международных детских хоровых и вокальных конкурсов и фестивалей. Студийцы выступали в челябинском зале камерной и органной музыки, записывались на челябинском радио. География концертных поездок хора довольно обширна: Златоуст, Стерлитамак, Уфа, Санкт-Петербург, Москва, Минск, детский лагерь «Артек», историко-археологический комплекс «Аркаим», Братислава (Словакия).

На праздник придут не только воспитанники хора, но и выпускники разных лет, чтобы сказать слова благодарности педагогу, который дал им путевку в жизнь.

Лилия Рафиковна Абушаева, хормейстер студии:

— Я пришла в хор сразу после института, на тот момент он существовал всего год. Мы с Сергеем Леопольдовичем работаем вместе долгие годы, и я счастлива трудиться вместе с ним. Он никогда не навязывал своего мнения, не мешал простору творчества. Но при этом всегда готов был поддержать, дать нужный совет.

Это преподаватель высшего мастерства, интереснейший человек. Круг его общения велик и разнообразен, он знаком с именитыми музыкантами, его знают в стране и за рубежом как музыканта и педагога.

Уроки Киммеля проходят интересно, даже захватывающе. Он умеет донести сложные темы до каждого ребенка, преподать материал понятно и легко. Наши воспитанники не прогуливают занятия, а наоборот — стремятся на уроки Сергея Леопольдовича.

Михаил Кравченко, папа воспитанницы студии Олеси:

— От всех родителей благодарю замечательного педагога Сергея Леопольдовича за то, что он всю душу отдает нашим детям. Это учитель от Бога, он не только преподает музыку и пение, но и воспитывает, прививает общечеловеческие ценности. Дети слушаются его беспрекословно и очень уважают. Завоевать такой авторитет и любовь детей от мала до велика может только по-настоящему хороший человек.

Награды коллектива и его воспитанников:

  • участники первого областного конкурса «Андрюша-2010»;
  • лауреаты и дипломанты Всероссийского вокального конкурса в Москве (два года подряд);
  • дипломанты Международного детского хорового и детского вокального конкурса «Артековские зори» (два года подряд);
  • обладатели диплома II степени Всероссийского конкурса «Роза ветров»;
  • дипломанты Всероссийского конкурса юных вокалистов «Звонкие голоса» в Москве;
  • бронзовый лауреат Международного конкурса детских хоров в Братиславе (Словакия, 2011 год).
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости