Читатель - газета: жителям поселка Железнодорожного сложно доехать до Челябинска, а в поселке Горняк закрывают магазин, чтобы обустроить в нем пункт участковых уполномоченных

14 Декабря 2011 10:01 - автор Мария СОГРИНА, Людмила ГЕЙМАН, Людмила БЕЛЯКОВА, 14.12.2011 г. Источник фото: Татьяна Нечаева

Ждем ваших отзывов и писем!

Читатель - газета: жителям поселка Железнодорожного сложно доехать до Челябинска, а в поселке Горняк закрывают магазин, чтобы обустроить в нем пункт участковых уполномоченных
Станет ли больше машин на 129 маршруте, во многом зависит от результатов конкурса на право перевозки пассажиров.

Читатель просит разобраться

Тернистый путь до Челябинска

Шестьдесят пять подписей поставлено под обращением жителей поселка Железнодорожного. Копейчане недовольны транспортным обслуживанием их поселка. Самый насущный вопрос — количество маршрутов в Челябинск, куда многие ездят на работу и учебу.

Они пишут: «На маршруте 129 работают четыре машины (ПАЗ), и, на взгляд предпринимателей, с перевозками они справляются успешно. Но мы, пассажиры, устали ездить в часы пик в набитом до отказа автобусе. Добираться от дома до работы или учебного заведения очень сложно, из-за пересадок приходится выезжать гораздо раньше, чтобы не опоздать».

Авторы письма не только пожаловались на малое количество маршрутов до Челябинска, но и предложили несколько вариантов решения проблемы.

«Можно организовать маршруты из Челябинска с заездом в поселок Железнодорожный. К примеру, «Челябинск — Бажово», «Челябинск — Старокамышинск» либо маршрут: «Железнодорожный — Старокамышинск — Сельмаш — ул. Машиностроителей — поселок Железнодорожный».

В 2011 году маршрут № 129 обслуживал предприниматель Александр Суханов, к нему мы и обратились за комментарием по поводу проблемы жителей. Александр Александрович объяснил, что 15 декабря станут известны результаты конкурса на обслуживание данного маршрута на 2012 год. Если конкурс выиграет его предприятие, то будет смысл рассмотреть варианты, предложенные жителями, если кто-то другой — «железнодорожникам» нужно будет искать контакт с новым арендатором маршрута.

Почему закрывают «Теремок»

Коллективное письмо прислали в редакцию жители поселка Горняк. В нем речь идет о поселковом магазинчике с милым названием «Теремок», расположенном на улице 19 партсъезда, 32.

«Мы услышали, что магазин «Теремок», пользующийся популярностью у жителей Горняка, будет закрыт. Нам очень жаль, магазин находится на удобном месте, недалеко от него и баня, и больница, и библиотека, и школа, и автобусная остановка. Идешь по своим делам и заходишь в магазин, где, кстати, торгуют полезными вещами — здесь и посуда, и хозтовары, и все, что нужно садоводам, и многое другое. Удобные часы работы, нет выходных. Неужели нельзя оставить этот магазин?»

От редакции. Журналист встретилась с хозяйкой магазина — частным предпринимателем Татьяной Колесниковой. Татьяна Михайловна пояснила, что помещение магазина она арендует у муниципалитета и что недавно получила предупреждение в течение месяца освободить его.

В управлении имуществом Копейского городского округа проинформировали, что предприниматель Колесникова не имеет преимущественного права на аренду муниципального имущества на улице 19 партсъезда, 32, очередной срок аренды истек. Начальник Горняцкого теротдела Александр Шадрин подтвердил, что данное помещение будет передано под опорный пункт правопорядка, так как прежнее помещение слишком велико для пункта участковых (ранее в нем находился Горняцкий отдел милиции), и нецелесообразно тратить большие средства на его содержание. Других вариантов нет, помещение по ул. 19 Партсъезда, 32, подходит по всем меркам для размещения пункта — небольшая площадь, центр поселка, отдельный вход.

Что ж, доводы довольно веские. Хотя понятно, что предпринимателю не с руки, что называется, сниматься с места, подыскивать другое помещение, пытаться заключить новый договор аренды и т.д. Но верно и то, что под лежачий камень вода не течет. Можно только посоветовать Татьяне Михайловне записаться на прием к главе округа, телефон приемной граждан по личным вопросам 2-29-39.

Читатель благодарит

Подарили здоровье

«Прошу выразить благодарность всему коллективу отделения пульмонологии областной больницы и лично заведующей отделением Наталье Петровне Ревель-Муроз, ставшей моим лечащим врачом.

Это врач от Бога, который дарит людям здоровье и радость жизни. Поздравляю весь медперсонал отделения с наступающим Новым годом. Желаю успехов на благородном поприще и благодарных пациентов.

Р. Ф. Гиниятов»
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости