18+

Как в Копейске стать фигуристом?

17 Декабря 2011 11:56 - автор Мария Согрина, 17.12.2011 г.
Зимний морозец и искрящийся снег манят любителей активного отдыха провести время на свежем воздухе. Самое время достать из кладовки коньки и отправиться на ледяной корт. А что делать тем, кто подзабыл навыки катания на сверкающих лезвиях или вообще не умеет кататься на коньках?
Как в Копейске стать фигуристом?
К концу первого сезона ученики уже могут выполнять несложные фигуры.

Зимний морозец и искрящийся снег манят любителей активного отдыха провести время на свежем воздухе. Самое время достать из кладовки коньки и отправиться на ледяной корт. А что делать тем, кто подзабыл навыки катания на сверкающих лезвиях или вообще не умеет кататься на коньках?

В городе третий год работает секция «Gold Star», где обучиться технике фигурного катания может любой желающий: и пятилетний ребенок, и человек солидного возраста.

— Обычно дети уверенно становятся на коньки уже на третьем занятии, — рассказывает тренер Елена Костенкова. — А к концу первого сезона (на льду удается заниматься всего три месяца, с декабря по март) ребята уже умеют выполнять «ласточку», «фонарик», «змейку», вращение на двух ногах и другие несложные фигуры.

Тренировки в секции начинаются каждый год с сентября, и в осенние месяцы юные спортсмены занимаются в спортивном зале техникума легкой промышленности общей физической подготовкой, особый упор делая на укрепление вестибулярного аппарата.

Уже через месяц-два после начала обучения на льду ребята устраивают представление для родителей, в прошлом году мамам и папам продемонстрировали костюмированную сказку «Золушка». К февралю 2012 года воспитанники секции планируют показать танец-сказку «Снежная королева».

Сейчас в секции занимаются 35 воспитанников. Те, кто ходит на тренировки три года, могут продемонстрировать фигуры «высшего пилотажа»: прыжки, вращение, «пистолет», «арабеск». С ребятами работают два тренера — Елена Костенкова и Ольга Гусева.

Что? Где? Почем?

В секцию фигурного катания принимают детей от 5 до 14 лет, стоимость обучения — 600 рублей в месяц. Взрослые могут договориться об индивидуальных занятиях. Телефон для справок: 8 951 80 59 560.

Тренируются ребята на корте по адресу: ул. Ильича, 1а. Там же есть теплая раздевалка и прокат коньков.

Это интересно

Самые древние коньки нашли на берегу Южного Буга, недалеко от Одессы. Коньки, датированные периодом бронзового века, изготавливались из лошадиной кости.

Название «коньки» возникло потому, что передняя часть прототипа современных лезвий обычно украшалась конской головой.

В Россию коньки привез из Европы Петр I.

Наш чемпион

Надежда Ухлебина, фигуристка с трехлетним стажем:

— Мы с Татьяной Приданниковой пришли в секцию с момента ее открытия и по сей день посещаем занятия с удовольствием. Даже в самые холода мы стараемся не пропускать тренировки, ведь тренер всегда находит что-то новое, интересное. В прошлом году запомнилась подготовка сказки «Золушка»: мне доверили сыграть главную роль. Перед представлением мы тренировались каждый день, даже в выходные. В итоге все получилось отлично. Занимаясь спортом, понимаешь, что получить достойный результат можно только путем напряженной работы.

Подбираем ребенку коньки

Коньки для фигурного катания обязательно должны быть кожаными, с невысокими ботинками. Надо, чтобы ребенку в них было удобно приседать. Если вы приобрели высокие ботинки, их голенища можно немного обрезать. Коньки не должны быть слишком большого размера, достаточно, чтобы в конек входила нога в нетолстом шерстяном носке.

Как одеться на каток?

Чтобы комфортно чувствовать себя на катке, нужна теплая и одновременно легкая одежда. Подойдут непродуваемая куртка на синтепоне, в которой легко и удобно двигаться, вязаная плотная шапка, свитер или шарф, плотно закрывающие горло. Для девочек предпочтительнее колготки и теплые гамаши, удобные брюки.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости