Новогодний стол с Дракошей

17 Декабря 2011 12:16 - автор Людмила Гейман, 17.12.2011 г.
Новогодний стол – это не просто перечень блюд. Это и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных способностей хозяйки. Настоящей изюминкой вашего стола в канун года Дракона станет салат «Веселый дракоша».
Новогодний стол с Дракошей
Вкусный Дракоша понравится и детям, и взрослым.

Новогодний стол – это не просто перечень блюд. Это и соблюдение многочисленных традиций, ожидание чуда, демонстрация кулинарных способностей хозяйки. Настоящей изюминкой вашего стола в канун года Дракона станет салат «Веселый дракоша». Он прост в приготовлении, но обязательно понравится вам и вашим детям, надо только соблюсти все правила приготовления.

Итак, берем следующие продукты:

  • филе курицы – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • корнишоны маринованные – 100 г
  • майонез – 100 г
  • киви – 3-4 шт.

Приготовление

Шаг первый: яйца варим, остужаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Два небольших кружочка белка оставьте для украшения.

Шаг второй: сыр нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг третий: филе курицы отварите, остудите и разберите на мелкие волокна (можно поставить варить заранее, чтобы филе было готово, пока вы занимаетесь яйцами и сыром).

Шаг четвертый: все нарезанное переложите в глубокую емкость, добавьте туда майонез и тщательно перемешайте.

Шаг пятый: киви нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг шестой: возьмите банку маринованных корнишонов и выберите 7-8 штук самых маленьких из них, разрежьте их пополам. Остальные вам понадобятся целыми.

Шаг седьмой: салат перекладываем на большое плоское блюдо и из этой салатной массы делаем силуэт дракона.

Шаг восьмой: силуэт выкладываем сверху полукольцами киви, чешуйки должны лежать плотно друг с другом.

Шаг девятый и очень важный: приступаем к украшению блюда. Из оставшихся кусочков белка яйца делаем глаза, зрачки можно сделать из горошин черного перца. Лапки и хвостик выкладываем из целых огурчиков, а хребет — из огурцов, разрезанных пополам. Ушки делаем из огурцов, разрезанных вдоль, а язык можно изготовить из кусочка помидора либо красного перца.

Ваш «Веселый дракоша» готов, пусть он порадует хозяев и гостей забавным видом и вкусным содержанием!

Ждем от вас оригинальных рецептов (тексты и фотографии). Авторов блюд ждут приятные подарки! Эл. адрес: L.geyman@mail.ru.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости