Объявлен новый глава Копейска

05 Декабря 2016 14:20 - автор Копейский рабочий
По результатам голосования главой города стал …

Объявлен новый глава Копейска

Сегодня 5 декабря депутаты городского собрания главой города Копейска выбрали Валерия Устинова. Напомним, к голосованию конкурсная комиссия допустила трех претендентов: Валерия Устинова, Владимира Бисерова и Кирилла Гарифуллина. За Устинова было отдано большинство голосов (14), за Бисерова проголосовало 11 человек, за Гарифуллина - 0. Заседание Собрания депутатов объявлено закрытым.

Устинов.jpg

Ранее «Копейский рабочий» публиковал стратегию развития города, подготовленную Валерием Устиновым.

— Какие основные задачи кроме обеспечения безопасности вы видите перед собой?

— Пока буду говорить о том, что уже изучил и знаю. Во-первых, бюджет города. В нем большая доля областных дотаций, поэтому основную задачу вижу в изыскании внутренних резервов пополнения доходной части. Для этого необходимо посмотреть по налоговой части, проанализировать по землям, которые у нас имеются. В первую очередь — с точки зрения привлечения инвесторов. Инвесторы — это новые производства, новые рабочие места и, соответственно, пополнение налоговой части бюджета. Необходимо привлекать бизнес, который сегодня почему-то выводится из города. Дошло до того, что питание в местных школах и больницах организуют сторонние фирмы. Что, здесь некому этим заняться? Надо встречаться, разговаривать с бизнесменами. Думаю, деловые люди готовы прийти сюда, но необходимо создать им приемлемые условия.

Хотел бы провести анализ работы КПА, при мне оно работало без убытков. Знаю, как сложно решаются вопросы переселения из ветхоаварийного жилья — готов подключиться к этой проблеме полностью. Сегодня я живу в Копейске, хожу по городу и вижу, что требуют своего решения и вопросы благоустройства. Планов много. Готов работать с Собранием депутатов, с каждым депутатом в отдельности. Без ложной скромности скажу, что с людьми взаимодействовать я умею независимо от личных симпатий и антипатий, в интересах дела.

— Не планируете привести свою команду?

— Во-первых, хотел бы посмотреть структуру, функционал, чтобы все работало. Определенные кадровые движения будут, как без этого? Я имею в виду не рядовых сотрудников, а тех, кто занимает ключевые должности. Считаю, самое главное — в команде должен быть нормальный морально-психологический климат, мы должны разговаривать на одном языке. Да, разногласия могут быть, и я к этому нормально отношусь. Если я в чем-то не прав, умею признавать свои ошибки. Но надо конструктивно смотреть на дела — чтобы конечный результат работы был положительным.

Досье «КР»

Валерий Алексеевич Устинов родился в 1961 году в городе Трехгорном Челябинской области. В 1980 году — выпускник Катав-Ивановского индустриального техникума. В 1983 году с отличием окончил Свердловское пожарно-техническое училище. До 1992 года служил на разных должностях, параллельно окончил вечерний факультет Челябинского политехнического института, получив гражданскую специальность инженера-механика. Затем очно с отличием окончил Московскую академию государственной противопожарной службы. С 1994 года работал в аппарате Управления противопожарной службы по Челябинской области. В 1995 году Валерию Устинову было доверено возглавить гарнизон пожарной охраны города Копейска. В 2001 году переведен заместителем начальника Управления противопожарной службы по Челябинской области. С 2006 по 2009 гг. — начальник гарнизона пожарной охраны города Магнитогорска. В 2009-2010 гг. — заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области. В период 2010-2014 гг. занимал должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области, далее — начальника территориального гарнизона пожарной охраны Свердловской области. В настоящее время — заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России. Полковник внутренней службы.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости