16+
23 декабря 2011 12:56

Встретились, поговорили: Девушка из Копейска побывала на передаче "Пусть говорят"

Анастасия Кириленко рассказывает читателям "Копейского рабочего" о телевизионной кухне.
Автор: Дмитрий Согрин, 23.12.2011 г. Описание: На память Насте Кириленко осталось фото с ведущим ток-шоу Андреем Малаховым.

Настя Кириленко приняла участие в съемках популярной телепередачи «Пусть говорят» и сегодня делится с нами «закулисными» тайнами съемки программы.

Программа, в которой приняла участие Настя, вышла в эфир «Первого канала» 2 ноября. К сожалению, повод, послуживший темой телепередачи, был весьма печальный: покончила жизнь самоубийством одноклассница Насти 16-летняя Лера (на эту тему «Копейский рабочий» писал в прошлом пятничном выпуске).

Досье

Анастасия Кириленко, 16 лет.

Окончила 9 классов школы №9, сейчас учится на первом курсе Копейского медицинского училища по специальности «Сестринское дело».

В мае 2011 года была избрана председателем Ассоциации детских и молодежных общественных объединений г. Копейска «ОКО».

Увлекается спортом, музыкой, поэзией, общественной деятельностью. Учится играть на ударных инструментах, занимается вокалом, мечтает создать собственную музыкальную группу

Вечером — звонок, утром — сборы

— Настя, как ты попала на «Первый канал»?

— Это было через дня два после похорон Леры. Я сидела дома вечером. Мне позвонили на сотовый и спросили, смогу ли я через час-два встретиться с корреспондентом и рассказать об этом несчастном случае. Также звонившие откуда-то узнали, что я в свое время была командиром класса и попросили собрать к этому времени еще кого-нибудь из моих бывших одноклассников.

Вечером с нами, а нас собралось 5 человек, встретился журналист, позадавал вопросы — видимо, чтобы выяснить, кто из нас больше «в теме», кто больше всего знал о Лериных проблемах.

— Насколько ты была дружна с Валерией?

— Лера пришла в нашу школу, когда мы учились в 8 классе. До этого она, насколько я знаю, жила в поселке РМЗ, одно время проживала в приюте. Весь позапрошлый учебный год мы учились с Лерой в параллельных классах, в 9-м она перешла к нам. Нельзя сказать, что мы подружились, но я к ней относилась хорошо, Лера вызывала симпатию. Она общалась со многими, но у нее была только одна лучшая подружка – Наташа.

— Как была организована поездка на съемки в Москву?

— Все было сделано четко. Буквально на следующий день после встречи с журналистом мне позвонили и сказали, что во столько-то приедет такси и увезет нас с мамой (моя мама вызвалась быть сопровождающей) в аэропорт, там для нас заказаны билеты на такой-то рейс, отправление во столько-то.

Мы прилетели в Москву уже практически ночью, в аэропорте нас уже ждало такси, которое отвезло нас в гостиницу «Звездная», недалеко от телецентра «Останкино».

С Малаховым не спорить!

— Как проходили съемки программы?

— На следующее утро, сразу же после завтрака, нас отвезли в «Останкино», где мы ожидали начала съемок нашей телепрограммы. Честно говоря, мы ждали несколько часов: до нашей программы в павильоне снимали один или два выпуска «Пусть говорят». А после нас еще один выпуск начали готовить. То есть, как я поняла, за один день снимают все выпуски «Пусть говорят» за неделю. И в другие дни студия, видимо, используется под другие программы. Съемки нашего сюжета заняли 2-3 часа.

— Как ты себя чувствовала в окружении телекамер, в компании известных людей — Андрея Малахова, Ксении Бородиной, Ирины Мирошниченко?

— Большую часть времени мы, одноклассники Леры, сидели в комнате, а в саму студию вышли уже под конец передачи. Честно говоря, когда я уже села на эти диванчики, я ничего не замечала. Все было как в тумане. К сожалению, тех артистов, которые принимали участие в программе, я плохо знаю. Мне потом уже знакомые говорили: «Вау! Ты сидела рядом с Ксюшей Бородиной!!!» А кто такая Ксюша Бородина, я не знаю… Мне больше запомнилась девочка Ксюша, которая болела анорексией, и про нее была отдельная передача полгода назад. А тут она пошла на поправку, стала набирать вес. Но все равно жаль ее: девушке 19 лет, а выглядит как 12-летняя.

— А сам Андрей Малахов произвел на тебя впечатление?

— На меня больше произвела впечатление фраза режиссеров программы: «С Андрюшенькой не спорить!!!». То есть, если он что-то утверждает, надо ему поддакивать. Если он что-то перепутал, не надо обращать на это внимание, не поправлять его.

Вообще, у меня не возникло ощущения, что Малахов на съемочной площадке всем заправляет, он вел себя просто как ведущий, которому дали прочитать со сцены текст. Может, это от того, что огромное количество людей работает над созданием одной программы: у нее несколько режиссеров, редакторов, каких-то агентов и прочих.

— Кстати, с вами работали редакторы, советовали, что говорить?

— Кроме фразы про Малахова, никаких установок не было. С нами, конечно, редакторы разговаривали, но они просто интересовались, о чем мы можем рассказать непосредственно во время съемок.

— Ты видела себя по телевизору? Какие ощущения?

— Я себе на телеэкране не понравилась. А мои знакомые сказали, что я очень хорошо выглядела. Мне и сама передача не понравилась, все-таки ведущие много нагнетали, навязывали свое видение трагедии с Лерой. Особенно мне не понравился один из столичных журналистов, который начал говорить, что наш Копейск — такая провинция, что у нас, мол, даже интернета нет.

Съемка окончена!

— Удалось погулять по Москве, совершить экскурсию по «Останкино»?

— Нет, не получилось. Нас еще в самый первый день предупредили, чтобы мы самостоятельно никуда не передвигались, а действовали только по телефонному звонку. Из гостиницы не выходить, ждать такси. Из комнаты в «Останкино» не отлучаться, ждать, когда пригласят в студию. Когда съемки нашей программы закончились, мы еще долго ждали машину, которая отвезет нас в аэропорт. Там нам выдали обратные билеты и деньги на такси до Копейска и оставили. Если до съемок за каждым нашим шагом следили, оберегали нас, то после программы наша судьба перестала быть создателям программы интересной. В Москве мы пробыли чуть больше суток. Никуда не успели сходить.

— Вам заплатили за участие в передаче?

— Московский таксист, который вез нас обратно, в аэропорт, узнав, что мы едем с «Пусть говорят», удивился, что нам не заплатили. Нам оплатили расходы на проживание и переезды, перелеты. А платят там, как я поняла, тем, кто сидит на трибунах. Это приглашенные люди, которые получают около 500 рублей за съемочный день. Они, кстати, хлопают, либо другие эмоции выражают по сигналу соведущих программы «Пусть говорят».

— Если еще когда-нибудь выпадет возможность принять участие в какой-нибудь телепередаче, согласишься?

— Да, согласилась бы, но уже более обдуманно.