18+

Советы дизайнеров: Модный наряд для лесной красавицы

23 Декабря 2011 14:26 - автор Светлана Полежаева, 23.12.2011 г. Источник фото: Татьяна Нечаева
Праздничное настроение пора привнести в свой дом: нарядить его по всем правилам новогоднего антуража, наполнить радостью, цветом и светом. О том, как это сделать, нам рассказали дизайнеры Юлия Смирнова и Яна Саттарова.
Советы дизайнеров: Модный наряд для лесной красавицы
Яна Саттарова и Юлия Смирнова

Приближение Нового года чувствуется во всем: городские улицы и витрины магазинов украшены гирляндами, на площади Трудовой Славы не по дням, а по часам растет ледовый городок, в оживленных местах развернулись елочные базары.

Праздничное настроение пора привнести и в свой дом: нарядить его по всем правилам новогоднего антуража, наполнить радостью, цветом и светом. О том, как это сделать, нам рассказали дизайнеры Юлия Смирнова и Яна Саттарова.

Живая или искусственная?

Свои плюсы есть и у живой, и у искусственной ели. Искусственная ель позволяет добиться максимальной симметрии при размещении украшений. А живое дерево обладает ни с чем несравнимым ароматом и позволяет реализовать самые разнообразные дизайнерские решения, далекие от классической схемы, в которой используются преимущественно шары красных и золотых тонов. На лесной гостье будет органично смотреться всевозможный хэнд-мэйд: картонные игрушки, сделанные вашим ребенком на уроке труда, самоделки из соленого теста, папье-маше, или стеклянные фигурки, передающиеся из поколения в поколение.

Как добиться единства стиля?

Конечно, изобилие вещиц ручной работы или старинных игрушек создает некоторую опасность возникновения стилевого диссонанса. Чтобы избежать дисгармонии и аляпистости, важно придерживаться несложных правил.

  • Более крупные игрушки помещаем вниз, самые маленькие – наверх.
  • Чтобы ель не выглядела пустой, визуальное соотношение между количеством зелени и количеством игрушек должно быть примерно равным.
  • С каждой стороны елки должно быть примерно равное количество игрушек, рядом не должны висеть два совершенно одинаковых украшения.
  • Разнообразные по форме украшения (шары, фигурки, шишки и т.д) должны быть одного, максимум двух цветов (серебряный + синий, золотой + красный, сиреневый + фиолетовый).
  • Если на елке будут игрушки одной формы (как правило, это шары), цветовую гамму можно разнообразить, использовав всевозможные теплые (золотой, красный, оранжевый, бардовый) или же холодные (серебряный, голубой, бирюзовый, синий) оттенки.
  • Если украшения принципиально не сочетаются по стилю, нарядите, как это часто делают в европейских семьях, не одну, а две елки! Та, что побольше, обретет свое место в гостиной, ей подойдут традиционные украшения из стекла. Другое вечнозеленое дерево, к примеру, можно установить в детской – пусть радует вашего ребенка милыми рукотворными вещицами.

О модных тенденциях

К слову сказать, при подготовке к празднику ведущие дизайнеры мира советуют остановить свой выбор на украшениях холодной гаммы – дабы угодить водяному дракону, символу грядущего года. Не подвешивайте игрушки за неэстетичные нитки, а привяжите их на банты из атласных ленточек бирюзового, голубого, синего цветов. Приобретите стеклянные фигурки морских звезд, корабликов, рыбок – благо выбрать сегодня есть из чего.

Не по душе море? Украсьте ель, отразив принадлежность к вашей профессии или хобби! К примеру, если вы музыкант, обклейте при помощи клея ПВА небьющиеся шарики нарезанными кусочками нот. Любите вязать? Подвесьте на ветки разноцветные клубки или свяжите забавные фигурки ангелочков, кукол или зверюшек. Простор для фантазии практически безграничен.

А вот чего делать наверняка не стоит, так это завешивать новогоднее дерево «дождиком»: с точки зрения дизайна это прошлый век. Лучше использовать бусы, укладывая их на ветви по кругу – современные или те, что передаются из поколения в поколение.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости