18+

День печати: Вместе мы — сила

13 Января 2012 10:25
Вот и наступил новый год. Мы все, как водится, ждем от него перемен. Конечно, только в лучшую сторону. Действительность стремительно обновляется у нас на глазах. Правилом жизни стало «Меняйся или вымри!». Процесс не мог не коснуться и городской газеты.
День печати: Вместе мы — сила

Вот и наступил новый год. Мы все, как водится, ждем от него перемен. Конечно, только в лучшую сторону. Действительность стремительно обновляется у нас на глазах. Правилом жизни стало «Меняйся или вымри!». Процесс не мог не коснуться и городской газеты.

В конце 2011 года подписчики перестали получать субботний номер «Копейского рабочего». Наиболее внимательные увидели, что он органично вписался в пятничный выпуск, объем которого увеличился с 16 до 20 страниц. Большинство читателей одобрительно встретило такую перемену. Те, кто постоянно читает наше издание, отметили, что «пятница» от этого только выиграла. «Вот раньше вроде бы и немало было материалов, а всегда чего-то не хватало, — примерно так объясняли наши читатели. — Сейчас появилось больше чтива, картина о жизни города стала наиболее полной».

Сокращение выпусков на неделе и увеличение объема пятничного номера — первые изменения в «Копейском рабочем» в 2012 году. Оговоримся сразу — не в целях экономии: расходы на бумагу остаются прежними, зарплата курьеров и почтальонов — тоже. Основная задача, которую ставит перед собой творческий коллектив, — повышение качества публикаций. Ведь «Копейский рабочий» остается в первую очередь газетой для семейного чтения, и мы будем стремиться к тому, чтобы разные группы читательской аудитории находили в ней полезную и важную для них информацию.

Сохранить баланс интересов читателей, рекламодателей, учредителей, при этом выполняя главную профессиональную миссию журналистов общественно-политического издания (единственного в городе), — обеспечение конституционного права на информацию и свободу мнений, порой бывает непросто. Но вы, наши дорогие читатели, не раз убеждались, как газета способна встать на защиту простых копейчан, обозначить назревшую общественную проблему, обратить внимание чиновников на пробелы в работе городского хозяйства. Чаще всего именно ваши обращения в редакцию, письма становились поводом для газетных публикаций. И поймите, только вместе мы — сила, способная многое изменить в жизни.

Сегодня, в День печати, мы поздравляем с этим праздником не только работников и ветеранов газеты, но и вас, наши верные друзья и единомышленники! Спасибо за доверие и поддержку!

Все у нас будет хорошо, даже несмотря на то, что День печати пришелся на пятницу, 13-е.

Главный редактор Людмила Белякова
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости