18+

Новый путь копейских маршруток

24 Января 2012 9:41 - автор Мария Согрина, 24.01.2012 г. Источник фото: Мария Согрина
Жители некоторых поселков Копейска, по зову сердца или по долгу службы выезжающие в Челябинск, после новогодних праздников забили тревогу: что происходит с маршрутными такси?
Новый путь копейских маршруток
Путь следования маршрута №125 останется прежним.

Жители некоторых поселков Копейска, по зову сердца или по долгу службы выезжающие в Челябинск, после новогодних праздников забили тревогу: что происходит с маршрутными такси?

Мини-автобусы стали следовать по новым маршрутам, останавливаться на других остановках и отвозить пассажиров в иных направлениях.

Причиной таких перемен стали изменения в законодательстве. А следствием — то, что многим копейчанам придется пересмотреть свой маршрут поездки на работу или учебу.

Комментирует директор МУП КПА Иван Петяк:

— Мы привыкли к тому, что пассажирские перевозки – как городские, так и межмуниципальные (то есть пригородные) — осуществляет городское пассажирское автопредприятие, а заказчиком этой услуги является муниципалитет. Но еще в 2009 году был принят областной закон № 488 «Об организации транспортного обслуживания…», который закрепил заказчиком услуги межмуниципальных перевозок министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области.

Теперь по всем вопросам, касающимся работы копейских маршрутов с номером более сотни, надо обращаться в управление транспорта данного министерства по тел. 8 (351) 261-46-14, 8 (351) 261-96-68. Эта служба теперь осуществляет контроль за деятельностью перевозчиков, а также принимает все предложения и замечания населения.

Перевозчик на каждый маршрут теперь определяется путем проведения конкурса, договор с ним заключается на 5 лет. Уже прошли конкурсы на обслуживание копейских маршрутов №№ 114, 115, 129, 218, 123, 124 и 176.

Выходя на конкурс, предприниматель или предприятие предлагает свои тарифы, которые в случае победы утверждаются на пять лет. Измениться они могут в одном случае — когда министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства меняет базовую ставку стоимости пассажиро-километра.

С января 2011 года жители нескольких поселков Копейска почувствовали на себе изменения, связанные с реорганизацией челябинской маршрутной сети. Власти Челябинска решили разгрузить центральные улицы путем выведения с них пригородных маршрутов. Позиция руководства областного центра такова: пассажиры из других населенных пунктов должны иметь возможность добраться до вокзалов, а по городу транспорт с прилегающих территорий колесить не должен.

Копейское пассажирское автопредприятие обратилось к руководству управления пассажирского транспорта администрации Челябинской области с просьбой согласовать маршрут по привычной трассе, но пока ответа не получило. Маршруты № 123 и 124 остаются без изменений.

Для копейчан подобные изменения маршрутной сети доставили немало неудобств. Многим жителям, работающим или учащимся в Челябинске, теперь придется искать новые пути следования на работу и домой.

Обнадеживает, что глава города Вячеслав Истомин и первый заместитель главы администрации Алексей Литвинов активно занимаются этой проблемой. Уже состоялись переговоры с сити-менеджером Челябинска Сергеем Давыдовым и начальником управления транспорта Челябинска Камилом Маматказиным, во время которых наметились пути разрешения конфликта интересов пассажиров-копейчан и управления пассажирского транспорта Челябинска.

№ маршрута

Наименование перевозчика

Прежняя трасса

Новая трасса

114

ООО «Автотранс»

Конечная остановка - «Синегорье»

Конечная остановка – «ДС Юность», следование по улицам Первой Пятилетки и Труда

115

ИП Легов

Конечная остановка - «Синегорье»

Конечная остановка - областная больница

129

ООО «Автотранс»

Конечная остановка - «Синегорье»

Конечная остановка - областная больница, следует по Копейскому шоссе, улицам Гагарина и Дзержинского

218

ИП Осинский

Конечная остановка - «Синегорье»

Конечная остановка – областная больница. Следует по улицам Новороссийской, Гагарина, Дзержинского, Доватора, Колсанова, Профинтерна и Салтыкова.

176

МУП «КПА»

Конечная остановка - областная больница, следовал по улицам Доватора и Воровского мимо мединститута.

С 1 февраля конечная остановка – областная больница. Следует по улицам Колсанова, Профинтерна, Салтыкова.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости