18+

Пришли девайсы - тебе некуда деваться: электронное чудо весом 1,3 кг заменит 6 кг учебников и тетрадей

20 Февраля 2012 9:10 - автор Дмитрий Согрин, 17.02.2012 г. Источник фото: Дмитрий Согрин
Утром 16 февраля в городском информационно-методическом центре состоялась презентация первых электронных учебников.
Пришли девайсы - тебе некуда деваться: электронное чудо весом 1,3 кг заменит 6 кг учебников и тетрадей
Опробовав новинку, журналисты захотели вновь сесть за парты.

Небольшая коробка со штампом домодедовского аэропорта «Осторожно: стекло!» с заявленной стоимостью сто тысяч рублей обладает гораздо большей ценностью.

Утром 16 февраля в городском информационно-методическом центре состоялась презентация первых электронных учебников.

— Новые девайсы, а они совмещают в себе не только электронный учебник, но и несколько рабочих тетрадей, созданы на базе системы Android, программным обеспечением занималась известная организация «АкадемКнига». Стоимость одного учебника — 22 тысячи рублей, — поделился радостью начальник управления образования Александр Тутатчиков. — К марту этого года придет еще одна партия девайсов, которые получат учителя. Сейчас в компьютеры установлены школьные курсы по биологии, обществознанию, истории, географии и литературе для шестого класса. С первого сентября 300 шестиклассников из 6 школ города будут обеспечены электронными учебниками абсолютно бесплатно. В основном на приобретение девайсов пойдут средства гранта, который выиграл Копейск по программе модернизации системы образования.

Сразу скажу, что электронные учебники получат не все школы, а только те, в которых и администрация учебного заведения, и педколлектив заинтересованы в развитии информационных технологий. Эти школы мы определим по результатам конкурса. Мы уже заказали программы для 7-х и 8-х классов, потому что рассчитываем, что в течение 5 лет подавляющее большинство копейских школьников перейдет на девайсы.

— Компьютер включает в себя не только функции электронной книги, но и планшетного компьютера, — пояснила заместитель начальника управления образования Елена Иванова. — В него закачаны учебники, контурные карты, есть медийная библиотека — видео и аудиофайлы. На планшетнике можно писать контрольные работы, проходить тесты. Через него можно выходить в интернет, причем в нем стоят мощные контент-фильтры, которые позволяют загружать только обучающие сайты.

С помощью своего девайса учителя могут напрямую следить за ходом выполнения задания каждого ученика, родители, имея коды доступа, будут в курсе всех дел своих чад, знать их оценки и домашние задания. При повсеместном внедрении таких компьютеров никакие карантины не смогут остановить учебный процесс.

Девайс будет находиться у школьника постоянно и программно обновляться до 11 класса. Корпус и экран компьютера противоударные, система имеет защиту от краж.

Журналисты опробовали новые компьютеры и дружно позавидовали школьникам. Глава города Вячеслав Истомин просмотрел несколько учебников и даже ответил на вопросы теста для шестого класса.

— Приятно осознавать, что такими учебниками будут оснащены 6 школ нашего города, в то время как в Челябинске, Магнитогорске и Ханты-Мансийске только по одному учебному заведению включены в эксперимент. Надеюсь, что новые девайсы заметно повысят интерес школьников к обучению, и это отразится на их будущих успехах, — прокомментировал глава.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости