Не дожидаясь ответа: житель Копейска Геннадий Долбилов решает проблемы поселка своими руками

09 Апреля 2012 13:35 - автор Мария Согрина, 6.04.2012 Источник фото: Мария Согрина
Народный умелец знает, как избавиться от несанкционированных свалок.
Не дожидаясь ответа: житель Копейска Геннадий Долбилов решает проблемы поселка своими руками
Временная самодельная "колонка" - настоящее спасение для жителей окрестных домов

Спросите у любого жителя Копейска, какие бытовые проблемы не решены в нашем городе, на его улице, в его дворе – думаю, каждому найдется, что сказать.

А вот на вопрос, что конкретно этот человек сам сделал для решения этих проблем, смогут ответить немногие.

Водоразбор для улицы Ракетной

Геннадий Долбилов, житель поселка шахты 201-ой, из тех людей, которые, заметив непорядок, стремятся его исправить.

- Нам повезло с соседом, - рассказывает Нина Захарова, живущая на улице Астраханской. – Благодаря его заботе и умелым рукам в нашем кране вновь появилась вода. Этой бесснежной зимой земля застыла сильнее обычного и труба, идущая от водопроводного колодца в наш дом, промерзла. Учитывая, что большинство колонок в нашем поселке не работают и не ремонтируются, мы оказались совершенно без воды. Геннадий не остался равнодушным к чужой беде, сумел отогреть трубу и нам, и еще одним соседям.

Трубы в этом году промерзли во многих домах поселка, а отогреть при помощи чайника и кипятка можно лишь короткий отрезок разводки. Чтобы помочь жителям соседней улицы Ракетной, Геннадий Александрович соорудил временный водоразбор в одном из колодцев «Горводоканала». Он вывел на поверхность временный шланг с краном, который на ночь жители убирают вниз и прикрывают сверху мешками, чтобы не промерз.

Пойти на эти меры пришлось потому, что на сообщение о промерзании труб жители получили из «Горводоканала» следующий ответ: у нас по городу сотни таких заявок, ждите

Вместо свалки – детская площадка

Геннадий Долбилов не останавливается в стремлении навести порядок в родном поселке. В этом году он взялся решить проблему мусорных свалок. Еще осенью активист обращался к главе округа Вячеславу Истомину с просьбой вывезти несколько поселковых несанкционированных свалок, и получил поддержку. Теперь на месте груд мусора на улице Харьковской планируется строительство детской площадки, профинансировать строительство которой обещал депутат городского Собрания Ринат Салихов.

Но, чтобы вновь не зарасти свалками, чистоту необходимо поддерживать постоянно, что и намерен делать Геннадий Александрович. Он уже две недели забирает мусор у жителей Харьковской улицы, которые в определенный день к определенному времени выносят скопившиеся у них отходы в мешках. Если «эксперимент» жители одобрят, Геннадий готов взять подряд на обслуживание всего частного сектора поселка.

- Этот мусор я намерен сортировать (что-то можно сдать в приемные пункты), прессовать и уже в компактном виде отправлять на городскую свалку. Привыкнув к порядку, люди и сами будут воздействовать на тех, кто будет по старинке выбрасывать отходы неподалеку от дома, не заключив договор о вывозе мусора, - убежден он.

Геннадий Долбилов обращается ко всем жителям поселка: «Порядок на своей улице зависит от каждого из нас. Давайте начнем с себя, перестанем бросать мусор под окна соседям, будем прочищать канавы, убирать возле своего дома. Это гораздо эффективнее, чем ждать помощи от кого бы то ни было».

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости