18+

Услуга антиколлектора - законный способ оптимизировать кредит

13 Марта 2018 14:05
Для современного человека кредит является уже привычной частью жизни.
Услуга антиколлектора - законный способ оптимизировать кредит

Нередко ссуду оформляют не только на крупные покупки (авто или жилье), но и на потребительские нужды, к примеру, приобретение бытовой техники, путевки, обучение и т.д. Вместе с тем никто не застрахован от неожиданностей и финансовых трудностей, которые делают затрудненным или невозможным возврат займа. В этом случае заемщику часто приходится сталкиваться с коллекторами - специалистами по взысканию долгов.


В чем отличие антиколлетора от коллектора?


Основной задачей коллекторских компаний является получение задолженности человека со всеми процентами и штрафными санкциями. В нашей стране официально они появились сравнительно недавно, следуя примеру западных банков. Вместе с тем далеко не всегда коллекторы действуют законными методами, применяя к должнику различные способы воздействия, в том числе психологические.

Защитить в этом случае интересы заемщика и помочь ему оптимизировать кредит могут антиколлекторы. По сути, они являются кредитными юристами, которые досконально ознакомлены с законодательством в данной сфере. Это новая для нашего рынка услуга, которая постепенно набирает популярность. Кредитный юрист в Челябинске может помочь снизить штрафные санкции, продлить срок кредитования, уменьшить платежи и проценты.


В каких случаях стоит обращаться к антиколлектору?

Возникновение временных финансовых трудностей для человека, обремененного кредитом, является большой проблемой. Несмотря на то, что многие банки идут навстречу клиентам, помогая в реструктуризации долга, отдельные учреждения не желают прибегать к компромиссу. В этом случае поддержка кредитного юриста будет очень кстати. Профессионал поможет найти законные основания для пересмотра и оптимизации кредитной нагрузки, а также станет представителем заемщика в переговорах с банком и коллекторами

Практически в каждой ситуации можно найти способы урегулировать споры по просроченному кредиту, отмечают эксперты. В случае же необходимости, кредитный юрист представит интересы заемщика в суде, поможет вывести имущество из-под залога, доказать неправомерность взыскания штрафов, оспорить судебное решение.

Как видим, деятельность антиколлектора является законной и правомерной. Основной целью этих специалистов является оказание юридической помощи заемщикам, которые ввиду финансовых сложностей и неосведомленности в сфере права, оказались в трудной ситуации.

На правах рекламы

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости