18+

Откуда такие суммы на капремонт? Сегодня в редакцию сайта газеты «Копейский рабочий» обратилось сразу несколько человек с просьбой разъяснить ситуацию с начислением взносов на капремонт

13 Марта 2018 16:39 - автор Марина Куваева
Вчера и сегодня жильцы домов  30 и 32 по проспекту Славы, дома №17 улицы Калинина, дома №20 улицы Гольца , дома №10 улицы Калинина в городе Копейске получили квитанции на оплату капремонта.
Откуда такие суммы на капремонт? Сегодня в редакцию сайта газеты «Копейский рабочий» обратилось сразу несколько человек с просьбой разъяснить ситуацию с начислением взносов на капремонт

И многих их них испугали большие суммы,которые люди сочли необоснованными. В частности, жительница дома по проспекту Славы дом 32 интересуется: «Принесли квитанции на капремонт дома, выставили счет на больше, чем 4 000 рублей сразу за 10 месяцев. Но дом наш новый, в эксплуатации с 2016 года! А я слышала, что начинают собирать за капремонт в домах старше 4 лет. Тогда насколько законен этот сбор денег?!»

Людмила- жительница дома №10 по улице Кирова прислала в нам в редакцию официальный ответ на свой запрос запрос по данной теме из СНО-фонда «Регионального оператора капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» (к статье прилагается). Документ объясняет  выставление суммы на капремонт тем, что дом 10 по улице Кирова «включен в перечень домов, формирующих фонд капитального ремонта на счете регионального оператора, постановлением администрации Копейского городского округа от 26.12.2017 № 3246-п «О принятии решения о способе формирования фонда капитального ремонта» под порядковым номером 11».

gN6nMxCW.png

Данное постановление размещено на сайте администрации КГО , и полюбопытствовав, мы насчитали в реестре 22 дома (данный список домов прилагаем к статье) , жильцам которых, вероятно, в эти дни пришли квитанции на взносы на капремонт.


pogwtGF1.png

Мы обратились в администрацию Копейского городского округа  и в Фонд капремонта за комментарием, полученные разъяснения обещаем оперативно опубликовать на сайте газеты «Копейский рабочий».

  

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости