18+

В Копейске увековечат имена шахтеров

03 Мая 2012 12:18 - автор Людмила Белякова Источник фото: Дмитрий Согрин
Шахтеры-ветераны и руководство Южноуральской горнорудной компании предложилиадминистрации округа улицы Копейска назвать именами знаменитых горняков.
В Копейске увековечат имена шахтеров
Анатолий Котляренко на открытии мемориальной доски Василию Кондратенко

Совсем немного остается до юбилейной даты рождения города. Подготовка идет своим ходом. На приеме у главы города побывала представительная делегация, которая внесла свои предложения  по случаю празднования  105-ой годовщины Копейска.

Делегацию ветеранов-угольщиков возглавил вице-президент Южноуральской горнорудной компании Виктор Барон. И хотя  в 2008 году  с закрытием шахты «Центральная»  закончился шахтерский век Копейска, история продолжается. Невозможно представить, чтобы были забыты трудовые достижения  угледобывающих предприятий Копейска, их вклад в развитие страны, Челябинской области и города и, конечно, люди, работавшие на этих предприятиях..

Сегодня сохранением памяти о шахтерском прошлом озаботились и коркинцы, и еманжелинцы, — поделился впечатлениями о встрече один из членов делегации Анатолий Маркович Котляренко. — В Коркино, к примеру, органы местного самоуправления уже приняли решение назвать одну из улиц новостроек в частном секторе именем Василия Кондратенко, возглавлявшего объединение «Челябинскуголь» 21 год, под руководством которого южноуральские шахтеры добыли свыше 430 миллионов  тонн угля. Появится улица, носящая имя  шахтостроителя Полонского и в Еманжелинске. Копейску не пристало отставать от своих «младших  братьев». Ветераны назвали Вячеславу Истомину девять имен, достойных быть увековеченными в названиях копейских улиц. Наверняка, копейчане добавят к этому списку  еще десяток. Также мы обсудили с главой возможность установки памятника в городе, посвященного шахтерскому труду. Благо, что есть уже готовый проект. Проект этот готовился к столетнему юбилею Копейска, но так и не был осуществлен. Председатель городского совета ветеранов Николай Подлеснов много внимания и сил приложил для того, чтобы завершить  это благородное дело. Но, к сожалению, в марте этого года ушел из жизни.

На встрече с ветеранами-угольщиками глава города заметил, что средства на памятник запланированы, но их пока недостаточно, все зависит от активности горожан, их  благотворительных  пожертвований  на реализацию праздничных мероприятий.  Виктор Барон обещал оказать посильную помощь.


Уважаемые читатели, именами каких знаменитых земляков вы бы предложили назвать улицы Копейска?

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости