Любовь сильнее смерти. Женщина сгорела, пытаясь спасти домашних любимцев

22 Мая 2018 12:55 - автор Мария Камилова
На пожаре в поселке Северный Рудник погибла женщина. Трагедия произошла 20 мая, когда из-за сильного ветра в Копейске сгорели 10 домов. Материал об этом «Копейский рабочий» уже публиковал
Любовь сильнее смерти. Женщина сгорела, пытаясь спасти домашних любимцев

Сегодня журналистам стали известны трагические подробности одного из пожаров. В бараке на улице Пражской (поселок Северный Рудник) погибла женщина. 

Она незадолго до этого вышла на пенсию, жила одиноко и всю свою любовь направляла на домашних животных. По словам соседей, в ее доме жило много кошек и собак. 

Когда начался пожар, она, спасаясь, выбежала на улицу и некоторое время стояла среди собравшихся людей. Видимо, любящее сердце хозяйки домашних животных обливалось кровью при мысли о том, что ее питомцы оказались заложниками стихии. И она, не выдержав, бросилась в пламя в надежде спасти своих любимцев. Остановить ее не успели.

Женщина мгновенно задохнулась в дыму, а прибывшие пожарные после тушения барака нашли настолько сильно обгоревшее тело, что даже половую принадлежность погибшей определить было невозможно. Личность сгоревшей женщины установили только после опроса очевидцев. 

Пожары сухой и ветреной весной нынешнего года в Копейске стали серьезной угрозой для жителей частных домов. Особенно тех, которые стоят на границе полей, где жгут сухую траву. Ведь пожар, где погибла женщина, начался именно от горевшей травы.

Но кто же является тем злодеем, по вине которого Копейск выгорает целыми улицами, люди остаются без крова и личных вещей. С кого спросить за смерть не сумевшей спасти животных пенсионерки?

Пользователи соцсетей убеждены, что это владельцы скота расчищают место для прорастания свежей травки, столь необходимой для питания коров. Неужели эта причина является достаточной для того, чтобы стать причиной смерти людей, а также множества трагедий целых семей, которые стали погорельцами?

Каждый, кто в эти дни по какой-либо причине или по собственной беспечности разжигает открытый огонь или просто бросает окурок, должен понимать, что он может стать причиной чьей-то гибели или семейного горя. И даже если никто не установит личность этого человека, ответить по закону высшей справедливости ему все равно придется, так устроена жизнь.

А если говорить о законах нашего государства, то мера ответственности за разведенный во время особого пожароопасного периода огонь не ограничивается штрафом в 2000 или 4000 рублей. В трех районах области – Кыштымском, Кунашакском и Сосновском – в этом году уже заведены уголовные дела по факту разжигания костров, повлекших серьезные последствия. 

Копейск может продолжить этот список, ведь смерть погибшей на пожаре – на совести конкретного человека, того, кто в этот ветреный день подпалил траву.

Говоря о подобных ситуациях, нелишне вспомнить, что еще век тому назад поджог карался смертной казнью, причем ее допускалось привести в действие прямо на месте, без выяснения причин. 

казнь за пожары.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Гость:23.05.2018 17:00:06

Какой ужас!

Гость:22.05.2018 15:10:17

Какой ужас!

Материалы рубрики

Новости