18+

Первые "жертвы" антиалкогольной кампании в Копейске

21 Июня 2012 14:33 - автор Пресс-слуюба администрации КГО Источник фото: Пресс-служба администрации КГО
На этой неделе состоялся первый рейд сотрудников ОМВД, чтобы закон о запрете распития алкоголя в Копейске возымел действие.
Первые "жертвы" антиалкогольной кампании в Копейске
Некоторые граждане спешно прятали алкоголь при виде сотрудников полиции, некоторые - нет

18 мая представители администрации Копейского городского округа совместно с правоохранительными органами и СМИ провели антиалкогольный рейд по улицам и дворам города.

Отправной точкой рейда стала площадь Трудовой Славы. Любители горячительных напитков были замечены в сквере около ТК «Слава». Нарушители не торопились убирать бутылки и даже вступили в спор с представителями правоохранительных органов. Затем комиссия отправилась во дворы. Здесь от нарушителей не было проходу. Увидев полицейских, кто-то торопливо пытался спрятать бутылки, а кто-то не стеснялся присутствия проверяющих. Только за первые полтора часа проверок было составлено 15 протоколов об административных правонарушениях. И хотя штраф за распитие алкоголя небольшой — всего 100 рублей — гораздо важнее эмоциональное воздействие и информирование людей.

Напомним, что решение о расширении перечня безалкогольных территорий было принято Собранием депутатов на заседании 30 мая 2012 по инициативе главы КГО Вячеслава Истомина. Причиной внесения изменений стали многочисленные обращения жителей с просьбой освободить дворы от любителей алкогольных посиделок. Теперь безалкогольной зоной являются улицы, стадионы, скверы и парки, дворы жилых домов, территории детских садов, школ, учреждений здравоохранения, а также транспортные средства общего пользования.

В ближайшее время на этих территориях будут установлены специальные предупреждающие знаки и расклеены стикеры. Первые десять знаков появятся в центре города уже на следующей неделе.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости