18+

"Старком" - чемпион!

27 Июня 2012 14:40 - автор Мария Согрина
Энтузиасты с поселка Старокамышинска, чтобы играть в футбол, возродили стадион.
"Старком" - чемпион!

Тимура Шайдуллина жители родного поселка Старокамышинска узнают на улице. Подходят знакомые и незнакомые люди, спрашивают:

— Как сыграли? Когда следующая игра?

И зачастую капитан футбольной команды «Starkom» может с гордостью ответить: «Снова выиграли!».

Сила намерения

Поселковая команда существует четыре года, но первый раз вышла на собственное поле только в нынешнем сезоне.

— Просто раньше стадиона как такового в поселке не было, — объясняет Тимур. — Последний официальный футбольный матч прошел здесь около 20 лет назад. Со временем стадион пришел в упадок.

Тимур вместе с другом Андреем Краснощековым решили возродить футбол в поселке, где сами с детства гоняли мяч. Собрали спортивную молодежь поселка, обратились в администрацию. Помощь пришла не сразу, первые годы патриоты поселкового спорта арендовали для тренировок стадион Бажово, успешно участвуя в городских соревнованиях.

 Стадион — своими руками

— Сдвиг в наших делах произошел после того, как мы обратились к новому директору «Спортсооружений» Петру Михайловичу Першукову, — рассказывает капитан команды. — Он сказал: я буду вам помогать, если вы готовы работать. Предложил мне оформиться на ставку сотрудника стадиона, отдав инициативу в наши руки. Теперь каждый день после работы мы с Андреем обязательно заезжаем на стадион. В начале сезона навели здесь порядок, сделали разметку, установили ворота, регулярно подстригаем газон. Работа есть для всей команды: сейчас устанавливаем импровизированные трибуны из бревен для болельщиков.

В ближайших планах — рядом со стадионом сделать зону для игры в пляжный волейбол, площадку для мини-футбола и турники. С нами на тренировки и игры часто приходят жены футболистов с детьми, поэтому мы решили соорудить рядом с полем небольшой детский городок.

Поле отвечает взаимностью?

Почти все члены команды профессионально занимаются футболом. Кто-то тренируется в челябинском клубе «Сигнал», кто-то играет за свои вузовские команды, кто-то, как Тимур, выступает за честь предприятия. Но ребятам не хочется забывать о том, что все они — жители поселка Старокамышинска, а значит, могут защищать его спортивную честь на уровне города и области.

Петр Першуков, руководитель МУ «Спортсооружения»:
— Когда видишь энтузиазм жителей, вдвойне хочется помочь всем, чем можно. В нынешнем году мы обязательно отремонтируем ограждение стадиона, в дальнейшей перспективе — оборудуем беговые дорожки. Сейчас идут переговоры с компанией «УК ЖКХ», которая обещала в нынешнем году ввести в эксплуатацию отапливаемое помещение на территории стадиона, в котором будет выделена площадь для проката и раздевалок.

Ухаживая за возрожденным стадионом, ребята в шутку или всерьез уверяют, что поле в знак благодарности помогает им во время матчей. Так это или нет, но результат впечатляет: из восьми сыгранных на родном стадионе матчей все восемь выиграл «Starkom»! А ведь играли и с командой поселка Горняк – прошлогодним победителем чемпионата города, и с футболистами из Башкирии. Сейчас, в рамках чемпионата Копейска по футболу 2012 года — уже довелось встретиться с копейской «Фортуной» и командой «Спартак» из Челябинска.

Цель нынешнего сезона «старкомовцев» — победить в чемпионате Копейска и попробовать свои силы в областных соревнованиях.

Команда против стихии — 1:0

Расписание матчевых встреч команды «Starkom» ребята расклеивают по всему поселку, есть у них сообщество в интернете. Ни одна игра не проходит без болельщиков, порой собирается больше ста человек.

— Нас объединяет не только футбол, мы дружим семьями, вместе проводим праздники. А недавно даже тушили пожар целой командой. Получилось так, что я вместе с друзьями отмечал получение диплома, а в соседнем доме в это время загорелась баня. Под руководством моего отца наша команда справилась с огнем за полчаса.

футбол3.jpg

Футбол2.jpg

футбол4.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости