18+

"Золотые" дети

16 Июля 2012 13:37 - автор Мария Согрина
О чем мечтают выпускники школ, получившие золотые и серебряные медали?
"Золотые" дети

На городском празднике, посвященном выпуску-2012, чествовали 28 самых лучших школьников — «золотых» и «серебряных» медалистов и тех ребят, которые набрали высшие баллы по результатам ЕГЭ.

Во Дворце творчества детей и молодежи первыми участников мероприятия встретили совсем юные воспитанницы хореографической секции: они с приветливой улыбкой здоровались с гостями и приглашали их пройти в зал. Нарядные девушки и подчеркнуто мужественные в выпускных костюмах юноши с букетами поднимались наверх.

Поздравить цвет копейского образования пришли глава округа Вячеслав Истомин, заместитель главы по социальным вопросам Владимир Бисеров, начальник управления образования Александр Тутатчиков, председатель городского Собрания депутатов Владимир Емельянов и депутат Законодательного собрания области Ярослав Чабан.

Больше всего медалистов — 5 человек — в нынешнем году воспитала школа № 44, всего же в 2012 году окончили школу с медалью 18 копейчан.

Кто они, современные медалисты? Вызывая ребят на сцену для награждения, ведущие рассказали о мире увлечений каждого выпускника. Все они оказались не просто прилежными учениками, но людьми с активной жизненной позицией. На сцену выходили талантливые танцоры, певцы, чтецы, спортсмены, музыканты, поэты, артисты, туристы и общественные деятели.

Андрей Ефремов, золотой медалист школы № 16, получил в этом году 100 баллов на ЕГЭ по химии. Этот результат — совместная заслуга ученика и педагога Лианы Худяковой.

Андрей подает документы в медакадемию и на химический факультет ЮУРГУ. Впереди у него — целое походное лето, ведь будущий химик уже несколько лет занимается в школьной туристической секции у Натальи Чистяковой. В этих походах отличный гитарист всегда является душой компании. Из пятидневного похода на гору Иремель, первого в этом сезоне, он вернулся только за 2 дня до торжественного мероприятия.

Татьяна Рящикова (школа № 1) — второй уникум в Копейске в нынешнем году: она сумела получить 100 баллов по русскому языку. Педагог Елена Трапезникова уверяет:

— Я и не сомневалась в успешном результате Тани. У нее великолепное языковое чутье. Она и по английскому языку получила высокий балл — 85.

Параллельно с успешной учебой девушка 12 лет занималась бальными танцами. Свое призвание выпускница уже выбрала — она поступает на отделение иностранных языков Челябинского педуниверситета.

Дарья Лебедева (школа № 48) набрала по русскому языку 90 баллов, что для такого сложного предмета – тоже высший пилотаж. Имя девушки на слуху у копейчан-любителей искусства: Даша объездила весь мир с хоровым коллективом школы искусств № 2, неоднократно побеждая в международном конкурсе «Роза ветров».

Однако делом своей жизни Даша видит не изучение языков и не карьеру музыканта: выпускница мечтает лечить людей, поэтому будет подавать документы в медицинскую академию.

Каждый из присутствовавших на празднике ребят достоин всяческих похвал. Но выступавшие на сцене не уставали отмечать, что достичь успеха им все эти годы помогали педагоги и родители. Выпускники дарили своим наставникам цветы и говорили слова благодарности. От лица родителей выступили супруги Пашкульские, воспитавшие дочь-медалистку Ольгу.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости