18+

Открытая поликлиника в действии. Куда увозят детские медкарты?

11 Июля 2018 16:46 - автор Мария Камилова Источник фото: Алексей Самаев
В редакцию «Копейского рабочего» обратились встревоженные читатели. 
Открытая поликлиника в действии. Куда увозят детские медкарты?

на месте нынешней регистратуры скоро появится зона комфортного ожидания врача 


«Говорят, что из детской поликлиники вывозят амбулаторные карты в какой-то архив. И родителям не отдают. Как мы будем жить без карточек, где записаны все результаты исследований, прививок и анализов?» - спрашивали взбудораженные мамочки.

Корреспондент «КР» связался с заместителем главврача по медицинской части детской поликлиники Копейска Юлией Пермяковой и узнал подробности.

«В Копейской городской детской поликлинике № 1 реализуется проект «Открытая поликлиника», призванный сделать посещение нашего медучреждения комфортным и для детей, и для их родителей, - сообщила Юлия Артуровна. - Одним из важных этапов проекта станет полный переход на электронный документооборот, что уже сделано во многих медучреждениях страны. В связи с этим в скором будущем действительно начнется перевод бумажных карт в картохранилище.

Однако пугаться этого родителям не следует. Каждый из них при необходимости сможет получить информацию из бумажной карты ребенка в виде копии нужных страниц, сделав соответствующий запрос.

Отмечу, что документы точно никуда не пропадут, так как по закону они хранятся не только до достижения пациентом 18-летнего возраста, но и еще 25 лет после этого дня.

Плюсы электронного документооборота налицо. 

Во-первых, он реально сэкономит время врача, которому не придется дублировать компьютерные записи в каждой карте.

Уже сейчас система «Барс», в которой  заполняются электронные карты, установлена на компьютерах врачей поликлиники. Они уже вносят все данные в программу, правда, пока еще дублируя информацию в бумажных картах.

Во-вторых, после полного перехода на электронные карты регистратура перестанет выполнять функции картохранилища, а регистраторы перестанут тратить время на поиск и доставку карт до кабинетов. Специалисты будут маршрутизировать потоки посетителей поликлиники, к ним можно будет обратиться по любому справочному вопросу.

А на освободившемся месте, которое ранее занимали стеллажи с картами, появится комфортная зона ожидания для родителей и детей, где можно поиграть. Также здесь будут установлены инфоматы, где пациенты, записавшиеся заранее по телефону или через интернет, смогут самостоятельно и без очереди выбить себе талон и отправиться к кабинету врача. 

В третьих, электронная карта не потеряется в регистратуре, ее в любой момент сможет открыть на компьютере любой специалист поликлиники».

Подробнее о проекте «Открытая поликлиника» и его реализации в Копейске «КР» писал здесь


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости