18+

Смена поставщика электроэнергии. Кому платить за июнь?

12 Июля 2018 15:37 - автор Мария Камилова Источник фото: vspro.info

Уже 12 дней поставщиком электроэнергии в копейские дома выступает ОАО «МРСК Урала». Что это означает для копейчан?

Смена поставщика электроэнергии. Кому платить за июнь?

Для тех, кто добросовестно платит за коммунальные услуги – ничего из ряда вон выходящего. Оплата будет происходить в таком порядке: вы платите в кассе по квитанции за июнь или оплачиваете потребление электроэнергии по системе «Город». Ваша оплата идет в ПАО «Челябэнергосбыт», который поставлял электроэнергию в июне.

В следующем месяце вам вновь придет квитанция, только уже от «МРСК Урала», и вы оплатите ее. В системе «Город» будет отражена та же сумма.

Единственная категория, у которой будут небольшие отличия по оплате, это абоненты, которые оплачивали общедомовое потребление электроэнергии напрямую в ПАО «Челябэнергосбыт». За июнь они оплатят только за индивидуальное потребление электричества в своей квартире, а счет за общедомовую электроэнергию получат позже, в конце июля-начале августа.

То есть получится, что они будут оплачивать в августе две квитанции: за индивидуальное потребление в июле – в «МРСК Урала», а за общедомовое потребление в июне – в «Челябэнергосбыт».

Есть и еще одна категория потребителей – должники. Как сообщили журналисту «КР» в «Челябэнергосбыте», долги всех групп потребителей Челябинской области за потреблённую электроэнергию по итогам июня превышают 5 миллиардов рублей. Есть должники и в Копейске.

- Не стоит думать, что со сменой поставщика электроэнергии долги спишутся автоматически, - поясняют в пресс-службе «Челябэнергосбыта. – Наша компания не закрылась, она продолжает работать и сейчас сосредоточилась на возврате дебиторской задолженности и выполнении своих обязательств перед кредиторами. Напоминаем потребителям о необходимости заплатить за электроэнергию, полученную в июне, а также за долги, которые возникли в предыдущие периоды. Оставляем за собой право применить к неплательщикам весь арсенал мер, предусмотренный законодательством. Стоит отметить, что с 31-го дня просрочки, то есть с 11 августа, начнет начисляться пеня за июнь.

Подробности о смене поставщика электроэнергии читайте здесь.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости