18+

Какими будут новый фонтан и велодорожка? Подробности

18 Июля 2018 13:48 - автор Светлана Полежаева
Внимание копейчан приковано к двум стройплощадкам. На площади Трудовой Славы начались долгожданные работы по демонтажу неработающего фонтана.
Какими будут новый фонтан и велодорожка? Подробности

Теперь уже бывший фонтан скрылся за дощатым забором, но в его щели прекрасно видно, как движется процесс: сначала исчезла черная пирамида, аллегорический символ терриконов, потом рабочие взялись за разборку всей остальной конструкции. Кажется, что молодым мамам с детьми, гуляющим на расположенных в непосредственной близости игровых площадках, вовсе не мешает шум отбойных молотков – копейчане устали от неприглядного вида главной городской площади и всем сердцем ждут ее преображения.


В том, что это преображение действительно последует, теперь уже сомневаться не приходится: проект нового фонтана готов, деньги на его строительство выделены, необходимые контракты заключены.


Каким он будет, третий по счету фонтан, расположенный в самом центре Копейска? По информации Владимира Бисерова, заместителя главы КГО по социальным вопросам, концепция архитектурного элемента будет гармонировать с уже существующими на площади малыми формами. Авторы проекта планируют украсить фонтан одним из символов Урала – каменным цветком. На финишном этапе будет выполнена подсветка, а одной из первоначальных задач станет заливка новой бетонной ванны – в старой, как выяснилось, были трещины, из-за чего возникла необходимость ее демонтажа.


На этой неделе начнутся работы и в парке Победы по строительству велосипедной дорожки, которая в зимнюю пору сможет использоваться в качестве трассы для лыжников. Двухкилометровый маршрут пройдет там, где каждую зиму пролегает лыжня. На протяжении всего маршрута планируется смонтировать освещение и сопроводить дорожку насыпной тропой-дублером, где смогут укреплять здоровье любители скандинавской ходьбы и пеших прогулок.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости