18+

Депутат Госдумы борется за экологию Челябинска

20 Июля 2018 14:57 - автор Федор Кукшпаев Источник фото: Николай Иванов
Парламентарий от Челябинской области Владимир Бурматов принял участие в разработке законопроекта о сводных расчетах, инициатором которого выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Депутат Госдумы борется за экологию Челябинска

– Суть законопроекта состоит в том, чтобы производить замеры выбросов не только вблизи промышленных предприятий, но и оценивать всю совокупность, сумму вредных выбросов, включая выхлопы автомобильного транспорта, продуктов горения городской свалки, Коркинского разреза, неучтенных предприятий и так далее, суммировать их и в зависимости от этого принимать решение о снижении всех выбросов, – отметил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. – Это особенно актуально в режиме неблагоприятных метеорологических условий. Версия закона от Челябинской области дважды получала отрицательные отзывы, и теперь мы настояли, чтобы правительство РФ подготовило свой вариант, который и был разработан Министерством природы РФ.


IMG-bc7b666c31980b315fb53b38ac0879bd-V.jpg


– Многие из экологических законопроектов долгие годы лежали без движения, инициативы просто саботировались прежним министром природы России и промышленным лобби, – отмечает политолог Андрей Лавров. – Сейчас отношения с профильным министерством у председателя думского Комитета по экологии выстраиваются эффективные. Только недавно был принят закон о счетчиках на трубах, как уже и по другим инициативам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского началось движение. Мы видим, что связка «губернатор-федеральный депутат» позволяет хорошим инициативам «приделывать ноги» и добиваться реальных результатов.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости