18+

Фонтан с несчастливой судьбой. На стройку нагрянули силовики

21 Августа 2018 13:45 Источник фото: Анна Викалюк
Строительство фонтана дало очередной повод для бурного обсуждения среди копейчан. Вчера на территорию стройки нагрянули правоохранители, вооруженные автоматами. 
Фонтан с несчастливой судьбой. На стройку нагрянули силовики

Появление вооруженных людей в форме в самом центре города, в непосредственной близости от детской площадки, потрясло многих. 


- Фонтан на площади Славы будто бы кто-то сглазил. В прошлом году не смогли построить, в этом сезоне работы долго не начинались. Впрочем, главное, что радовало нас, жителей города, - строительство все же стартовало, и с первых дней шло довольно активно. Работы велись и днем, и ночью, а это означало, что уже в этом году мы должны были увидеть новый фонтан действующим. И опять кому-то он встал поперек горла! Теперь сюда нагрянул ОМОН, – возмущается копейчанка Елена Русских.



Жители обсуждали происшествие в соцсетях, несколько человек обратились в «Копейский рабочий». 

Чтобы получить разъяснения по поводу вопиющей ситуации появления вооруженного ОМОНа в центре города и блокирования строительства фонтана, журналисты газеты связались с правоохранительным органами и получили следующий комментарий от отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области:

«Сотрудниками Главного управления МВД России по Челябинской области и ОМВД России по г. Копейску при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии в рамках планового оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» проводилась проверка законности нахождения на территории г. Копейска иностранных граждан. В ходе проведенных мероприятий на площади Трудовой Славы у восьми иностранных граждан были проверены документы, подтверждающие их законное нахождение на территории Российской Федерации.

Сотрудниками полиции выявлено два нарушения миграционного законодательства. Один иностранный гражданин находился на территории Российской Федерации незаконно. Он привлечен за нарушение режима пребывания по статье 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному принудительному выдворению за пределы Российской Федерации с последующим запретом на въезд в Россию в течение 5 лет».

Представитель фирмы-подрядчика, главный инженер ООО «Флагман» Руслан Зайнуллин, рассказал о событиях вчерашнего дня:

«Вчера в утреннее время на строительную площадку прибыли представители правоохранительных организаций, причем в большом количестве. Сотрудников с автоматами было больше, чем количество строителей на площадке. Предъявив служебные удостоверения, силовики вывезли работников в копейский отдел полиции. Там были проведены проверки, двое иностранных сотрудников, которые были привлечены прорабом к строительству для скорейшего завершения работ, получили административные штрафы на сумму 2000 рублей. Мы были удивлены, для чего потребовалось пугать горожан и наших сотрудников автоматами и масками, если все вели себя совершенно спокойно и занимались своей работой.

К счастью, после проведения всех проверок работников отпустили, после чего они продолжили вести работы, в том числе в ночную смену.

Как заметили горожане, наши работники трудятся круглосуточно, стремясь завершить объект ко Дню города, подарить копейчанам праздник. Надеемся, что никакие проверки не помешают нам довести дело до конца на этой неделе.

В данный момент стройка вошла в завершающую стадию. Сегодня была окончена укладка гранита на площадке фонтана, идет облицовка цветка мозаикой. Параллельно мы приступили к монтажу системы подачи воды. Одновременно ведутся работы по восстановлению тротуарной плитки, поврежденной в процессе ведения строительства».


И действительно, жители города устали ждать новый фонтан, который уже стал поводом для шуток и невеселых анекдотов.  Им хочется наконец увидеть центральную площадь обновленной, с действующим фонтаном. И не хочется интересоваться всеми тонкостями, присутствовали ли какие-то нарушения законодательства при строительстве, кто и на какие средства строил каменный цветок. Есть желание просто прийти семьей, с детьми, пока еще не похолодало, на площадь и полюбоваться новым фонтаном. Сделать красивое селфи и выложить в сеть, где давно уже гуляют различные фотоприколы по поводу копейского фонтана с несчастливой судьбой.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Гость:21.08.2018 16:21:36

Да не успевают они к дню города, вот и устроили спектакль... Стрёмно, товарищи

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости