«Кефирное» тесто для пиццы: классический и быстрый рецепт

18 Сентября 2018 14:45

Некоторые популярные блюда современности ранее считались пищей бедняков. Пицца – одно из них. Сегодня вкусный ароматный тонкий корж с различными начинками стал любимым яством людей из разных уголков мира, которые мало в чём нуждаются.

«Кефирное» тесто для пиццы: классический и быстрый рецепт

Итальянское блюдо готовят в ресторанах, кафе быстрого питания и дома. Однако результаты стараний поваров и хозяек не всегда радуют превосходными вкусовыми качествами. Почему? Одним не хватает опыта, другие выбирают не самые удачные рецепты, третьи нарушают технологию приготовления и т. д.

Огромную роль играет качество продуктов. Начинка не первой свежести будет отчётливо заметна, как и «неудачное» тесто. Приготовлением основы для пиццы нужно заниматься самостоятельно, а не покупать заготовки в супермаркетах. Как замесить ароматное эластичное правильное тесто? Возьмите только качественные продукты и придерживайтесь рецептуры, которая расписана в данной статье. Лучшие технологии приготовления на основе кефира представлены ниже.

реклама2.png

Проверенный традиционный рецепт

Во время приготовления итальянской пиццы многие хозяйки долго и мучительно «возятся» с тестом. Порой оно никак не «всходит», а иногда – не вымешивается. Описанные проблемы возникают у тех, кто использует дрожжи. Да, данный ингредиент довольно «коварный», с ним нужно уметь работать.

Все предыдущие старания были напрасными? На https://chel.farfor.ru/pizza/ заказ пиццы на дом выполнят в кратчайшие сроки, блюдо доставит гастрономическое удовольствие.

Относитесь к настойчивым людям? Попробуйте сделать тесто на кефире без дрожжей. Рецепт прост и понятен. Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

●       400 грамм кислого молока либо кефира;

●       ½ ч. л. соды;

●       2 куриных яйца;

●       уксус или натуральный сок лимона для «гашения» соды;

●       ½ ч. л. соли + аналогичное количество сахара;

●       2,5 стакана муки.

С чего начинать соединение упомянутых ингредиентов? Сначала нужно хорошенько взбить яйца до образования пены, после чего добавить сахар и соль, повторив предыдущее действие. Далее в полученную смесь постепенно вливают кефир, совершая беспрерывные помешивающие движения. Чтобы тесто поднялось в духовке, не обойтись без гашеной соды. После добавления кефира можно включать в состав данный разрыхлитель, а затем – просеянную муку. Все ингредиенты необходимо тщательно вымешивать до тех пор, пока они не образуют собой эластичную мягкую массу. Готового теста хватит на 1 большую пиццу. При этом можно сразу приступать к выкладке начинки. Противень разумно застелить пергаментной бумагой.

реклама3.png

Рецепт пиццы «на скорую руку»

Чтобы ароматы итальянского коржа с начинкой заполнили дом уже в ближайший час, воспользуйтесь следующей технологией приготовления теста. Согласно «быстрому» рецепту, понадобятся такие продукты:

●       250 г кефира либо нежного мягкого протёртого творога.

●       2 стакана муки.

●       2 яйца.

●       1 ч. л. разрыхлителя.

●       3 ст. л. оливкового масла.

●       Соль по вкусу.

Начинать приготовление нужно со взбивания яиц до состояния густой пены, после чего добавлять 250 грамм выбранного кисломолочного продукта, масла и соли. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.

Следующий этап – добавление муки с разрыхлителем. Образованный состав необходимо вымешивать в течение 3–5 минут. Недопустимо добавление «лишней» муки. Кстати, этот рецепт хорош тем, что руки остаются чистыми. Размешивать ингредиенты можно ложкой либо деревянной лопаткой.

Получилось сделать состав однородным без комочков? Пора застелить противень пергаментной бумагой и вылить на него смесь. Тесто распределяют пальцами. Перед этим разумно смочить ладони водой во избежание прилипания. Чтобы сформировать бока, борт коржа подсыпают мукой. Кефирную или творожную основу щедро смазывают соусом и поочерёдно выкладывают ингредиенты. Пиццу выпекают в духовке, разогретой до +200 °С в течение 30 минут. Если золотистая корочка появилось раньше, значит, блюдо готово к употреблению.

Как видите, корж для пиццы на основе кисломолочных продуктов сможет приготовить каждый! Он получается нежным, тонким и имеет приятный аромат. При использовании творога во время выкладки начинки не жалейте твёрдого сыра. Расплавленный продукт подчеркнёт вкус основы, что точно не останется незамеченным!


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости