18+

Владимир Можин проконтролировал благоустройство поселков в рамках программы «Городская среда»

21 Сентября 2018 13:07 - автор Алексей Самаев
Глава Копейского городского округа Владимир Можин проверил, как в городе выполняется федеральный проект «Комфортная городская среда». 
Владимир Можин проконтролировал благоустройство  поселков в рамках программы «Городская среда»

Глава Копейска посетил объекты в поселках Горняк и РМЗ, а также один из дворов центральной части города. В поездке к Владимиру Алексеевичу присоединились руководитель Горняцкого территориального отдела Елена Сергеева, представитель управляющей компании Елена Лобова, руководитель подрядной организации Арман Севоян. Охотно высказывали свои мнения относительно изменений, происходящих в их дворах и жители домов, попавших в программу благоустройства.

В поселке Горняк Владимир Алексеевич посетил дворы по улицам Васенко, 2, 2а, 4, и Черняховского, 25. На обоих объектах вывозится старый асфальт и грунт, затем укладывается новое покрытие, устанавливаются бордюры, обустраиваются парковочные места, внутридворовые и междворовые проезды и тротуары. Работы в самом разгаре – тут и там снует техника, работают погрузчики и грузовики, суетятся рабочие.


DSC_0007.jpg


«Программа «Городская среда» делает Копейск удобнее и комфортнее, – поделился впечатлениями Владимир Можин. – Мы комплексно благоустраиваем дворовые территории, решаем проблемные вопросы во дворах. В первую очередь это касается проездов, тротуаров, парковок и строительства дворовых детских и спортивных площадок. В этом году мы решили сделать акцент именно на поселках – центр города, пусть не шикарно, но более-менее благоустроен. Еженедельно мы с представителями всех заинтересованных структур выезжаем во дворы, где проводятся работы, и на месте решаем все возникающие вопросы».


Поселок Горняк в этом году среди «счастливчиков» - из тринадцати благоустраиваемых в Копейске дворовых территорий три приходятся именно на этот поселок.


Начальник Горняцкого территориального отдела Елена Сергеева отметила, что жители поселка активно участвовали в выборе дворовых территорий: «Во дворах, включенных в программу «Городская среда», давным-давно не было ремонта. Так, дому по улице Черняховского, 25 уже 28 лет, и за это время работ по благоустройству в его дворовой территории не проводилось. Что касается домов по улице Васенко, 2 и 2а – это двухэтажные дома 1950-х годов постройки, для жителей ремонт стал просто сюрпризом, в их дворы наконец-то придет цивилизация. Теперь детям будет проще дойти в школу, взрослым – до остановки и так далее.  Жители проводили собрания, принимали активное участие в голосовании. В этом году поселку Горняк 110 лет, и ремонт – это большой подарок! Жители очень рады, что помимо асфальтирования, будут установлены новые малые архитектурные формы, они заказывают саженцы, и мы коллективно преобразим дворовые территории». Также Елена Демьяновна обратила внимание на то, что жители поселка бережно относятся к тем архитектурным формам, которые были установлены ранее, и выразила надежду, что так будет продолжаться и далее. «Если будем все это беречь, то и поселок будет краше и лучше», – подчеркнула она. 


DSC_0010.jpg


Надо сказать, что программа «Комфортная городская среда» – проект долгосрочный, рассчитанный на пять лет.


«Данный проект реализуется в нашем городе второй год подряд, – рассказал депутат Собрания депутатов КГО, координатор проекта «Городская среда» в Копейском городском округе Евгений Гиске. – В прошлом году мы заасфальтировали 20 дворовых территорий. В этом году было принято решение о комплексном благоустройстве тринадцати дворов. Речь идет не только об укладке асфальта, но и об обустройстве детских площадок. Дополнительно в местном бюджете Собрание депутатов заложило необходимую сумму, чтобы благоустроить 20 заасфальтированных в прошлом году дворов детскими площадками». Евгений Гиске подчеркнул, что необходимо выработать у жильцов понимание, что дворовая территория и объекты, которые на ней находятся, – их собственность, за сохранность которой они несут ответственность. «Наша основная задача – заинтересовать жителей, чтобы они вместе с нами выходили на улицы, садили деревья, благоустраивали территорию, – отметил Евгений Константинович. – В прошлом году после ремонтов мы устраивали праздники дворов, на которых отмечали каждого жителя, который нам помогал сделать свой двор еще лучше. Думаю, такая практика продолжится». 



На работы по благоустройству дворов в текущем году выделено более пятидесяти миллионов рублей.



В отличие от Горняка, в поселке РМЗ во дворе дома по улице Меховова, 2, работы уже завершены. Здесь увеличена площадь парковок, сделаны тротуары, на детской площадке установлено несколько новых игровых архитектурных форм. Глава Копейска указал представителю управляющей компании, что и прежние, деревянные объекты, которые еще находятся в хорошем состоянии, необходимо поддерживать в должном виде – своевременно красить и ремонтировать.

Жительница дома Алена Хацко поделилась впечатлениями: «Мы проживаем в доме № 2 по улице Меховова уже больше двух лет. Раньше нормально проехать по двору было невозможно: дорог не было, осенью и весной ходили в сапогах. Совсем недавно завершился ремонт двора, новый асфальт, пешеходные дорожки, парковочные места, ожидаем детскую площадку. Мы и дети счастливы, это здорово!».

Руководитель подрядной организации сделал акцент на качестве проводимых работ. «В каждом дворе мы проводим расширение площади парковок для автомобилей, укладываем новый асфальт и обустраиваем пешеходные дорожки. Асфальт укладывается в два слоя, – толщиной шесть и четыре сантиметра, что обеспечит ему большую устойчивость к деформациям, – рассказал подрядчик индивидуальный предприниматель Арман Севоян. По его словам, подрядчик точно соблюдает предусмотренные проектом условия, использует качественные строительные материалы и четко отлеживает качество выполнения работы на всех ее этапах

Завершающим пунктом поездки стал двор дома по улице Гольца, 12. Здесь уже есть тротуары, а работа по укладке асфальта на проезжей части еще продолжается. 


 «Шесть лет мы пытались попасть в программу по благоустройству нашего двора, – рассказал председатель совета дома Сергей Скоропупов. – Наконец-то работы по благоустройству начались. В этом в значительной мере посодействовала наш депутат в Собрании депутатов КГО Наталья Кузнецова. Немалую помощь оказал заместитель главы города Владимир Бисеров и глава города Владимир Можин. Раньше после дождя вода уходила в подвал нашего дома. Теперь, после проведения работ, ситуация изменится. Мы  вообще за последние годы, можно сказать, провели капитальный ремонт дома. Заменили систему канализацию, почти все стояки системы водоснабжения. Сейчас  не в лучшем состоянии находится детский городок во дворе. Недавно пришлось демонтировать горку, которая полностью рассыпалась. Сейчас нам обещают установить качественные современные архитектурные формы. Узнав о предстоящих работах по благоустройству, мы провели собрание, и большинство жителей дома проголосовало за расширение парковок, потому что во дворе невозможно было проехать ни пожарному автомобилю, ни скорой помощи. Не было тротуара. Сейчас все делается, и жители довольны. Ждем завершения этого проекта и благодарим федеральные, областные и городские власти за то, что есть такая программа и что наш дом был в нее включен». 


Подводя итоги визита, глава Копейска поблагодарил губернатора региона Бориса Дубровского, областные власти, городских депутатов и жителей за поддержку и активное участие в проекте «Комфортная городская среда». Отметим, сроки исполнения муниципального контракта – до 15 октября, так что по плану именно до этой даты должны быть завершены все работы по благоустройству.


DSC_0945.jpg



В этом году в рамках проекта «Комфортная городская среда» проводятся работы по комплексному благоустройству дворов по следующим адресам:

– Ул. Сутягина, 2, 2а;

– Пос. Вахрушево, ул. 22 Партсъезда, 23;

– Ул. Гольца, 12;

– Пос. Бажово, ул. Мира, 55, ул. 21 партсъезда, 16, ул. Архангельская. 12;

– Пос. Горняк, ул. Васенко, 2, 2а, 4, ул. Черняховского, 15, 17;

– Пос. Горняк, ул. Чернышевкого, 15;

– Пос. Горняк, ул. Черняховского, 25;

– Пос. РМЗ, ул. Меховова, 2, 2а;

– Пр. Славы, 25;

– Пос. Октябрьский, ул. Гагарина, 10, 12, 14, 16;

– Пос. Железнодорожный, ул. Терешковой, 3;

– Пос. Старокамышинск, ул. Крымская, 7,9;

– Пос. Потанино, ул. Театральная, 6а.


Кроме того, в двадцати дворах, в которых в прошлом году было отремонтировано асфальтовое покрытие, будут установлены детские игровые площадки.



 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Гость:22.09.2018 15:15:20

Проживаю по ул. Архангельской, 12. Мы пять лет ждали благоустройства нашего двора, но то, что получили, возмущает большинство жителей. Проект не был вынесен на всеобщее обсуждение и исправление недочётов. За бригадой, которая трудится, похоже вовсе контроля нет. В итоге получаем: там, где была песочница, столбы для белья, тропинка к 1 подъезду дома 12, кусты акации, обрамляющие дворик (напротив дома 21п/с 16) сейчас кривая дорога с карманом-стоянкой (к подъезду жители будут ходить по автомобильной дороге?). Где была дорога- обещают сделатьгазон. Хорошо. А как подъезжать к дому 16 скорой или, не дай бог, пожарной? Дороги нет. Бордюры от земли возвышаются см на 30, не каждому взрослому переходить через них удобно, не говоря о стариках и детях. В некоторых местах земли подсыпали к бордюрам, а впереди зима и весна с гололёдом, как ходить хотя бы к мусорным бакам? Осталось ещё много вопросов. Почему так подробно? Люди неоднократно выражали недовольство и бригадиру строителей, И Можину, и представительнице архитектуры, но всё осталось как было, а куда ещё стучать, непонятно. А говорите, мы хозяева своих дворов. В ТАКИХ дворах не хочется жить.

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости