ЗАО ответит за погибшие кедры

09 Ноября 2012 11:04 - автор Юлия АЙРИХ, по материалам пресс-службы администрации КГО
Председатель КТОС поселка Старокамышинск выиграл судебное дело против ЗАО УК «Горводоканал»
ЗАО ответит за погибшие кедры

Житель Старокамышинска и председатель местного КТОСа Валерий Устьянцев решил обратиться в суд после того, как из-за некачественного и несвоевременного ремонта ЗАО «Горводоканал» одного из участков системы водоснабжения на территории поселка пострадали его лесопосадки копейчанина, и Валерий Устьянцев понес значительные убытки.

В течение месяца обслуживающая организация производила ремонтные работы, которые сводились к непрерывному забиванию «чопиков», тогда как трубу следовало просто заменить. В результате ситуация ухудшалась и произошло подтопление территории частного земельного участка.

Отношения у ЗАО УК «Горводоканал» с жителями Старокамышинска уже долгое время остаются напряженными. По словам жителей, их право на обеспечение бесперебойным и качественным водоснабжением грубо нарушается обслуживающей организацией. А случай с подтоплением территории лесопосадок — далеко не первый за время работы ЗАО в Старокамышинске.

Однако это не сразу было принято во внимание в суде. Валерий Устьянцев рассказал, что в течение первых двух заседаний ему приходилось вести нелегкую борьбу за то, чтобы изменить отношение судьи к данному делу. По словам истца, самым сложным было приобрести вес в глазах Лилии Десятовой, которая вела это дело, и постараться максимально подробно осветить важные факты, которые помогли бы превратить процесс из мелкой гражданской тяжбы в серьезную работу по защите нарушенных прав человека и гражданина.

Я прекрасно понимал, во что ввязываюсь. Противостоять целой армии юристов и адвокатов со стороны крупной кампании для обычного человека — задача не из простых. Мне просто не давали толком высказаться, но на третьем заседании я не выдержал и закатил речь на 20 минут, — рассказывает Валерий Устьянцев. — Я твердо сказал, что никому не позволю нарушать основной закон РФ, согласно которому никто не имеет права наносить вред здоровью и имуществу граждан. Тогда-то ко мне действительно прислушались, и дело перешло совсем в другое русло. Сейчас я могу сказать, что искренне благодарен судье Лилии Александровне за грамотный и квалифицированный подход — она разобралась во всех тонкостях ситуации и вынесла справедливое решение.

После многодневной борьбы на пятом заседании 12 октября суд определил, что ЗАО УК «Горводоканал» несет вину за причиненные неудобства жителям Старокамышинска и обязано возместить убытки истцу.

За то время, пока длилось разбирательство, жители поселка не сидели сложа руки. Председатель КТОСа Валерий Владимирович стал инициатором самостоятельного ремонта системы водоснабжения на вверенной ему территории. На основе долевого участия со стороны жителей и привлеченного спонсора была проведена реконструкция 1700 метров водовода — и около 100 домов удалось обеспечить водой. После проведения ремонтных работ «раскопки» на дорогах ликвидировали, а проезжую часть привели в порядок. За помощь в этом деле жители выражают благодарность предпринимателям Алене Исламовой оказавшей финансовую помощь, и Сергею Малышеву, предоставившему технику. Кроме того, Валерий Устьянцев отмечает, что немаловажную роль в успешном завершении дела сыграла поддержка со стороны администрации.

«Я очень благодарен Вячеславу Истомину и всей команде за поддержку. В них я увидел не власть, а партнеров, и это помогло мне добиться справедливости в отношении моего иска».  

Незадолго до завершения судебного разбирательства истец одержал еще одну победу в этом направлении. Жалоба, которую он отправил уполномоченному по правам человека в Челябинской области, была признана соответствующей требованиям, и поступила на рассмотрение. Доводы, приведенные в обращении, пройдут ряд проверок. После чего, как надеется председатель старокамышинского КТОС, будут приняты меры для восстановления справедливости.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости