18+

Чтобы детство заиграло!

13 Ноября 2012 12:37 - автор Елена Екимова
2 ноября в Копейске прошел первый городской Фестиваль семей, во время которого родители, педагоги, руководители образовательных учреждений и психологи обсуждали пути более эффективного взаимодействия в решении проблем воспитания подрастающего поколения
Чтобы детство заиграло!

2 ноября в Копейске прошел первый городской Фестиваль семей, во время которого родители, педагоги, руководители образовательных учреждений и психологи обсуждали пути более эффективного взаимодействия в решении проблем воспитания подрастающего поколения.

Действие разворачивалось одновременно на нескольких фестивальных площадках. Родители вместе со специалистами управления образования приняли участие в дискуссиях «Искусство быть родителем», «Родители – главные воспитатели своих детей», «Состояние здоровья детей — забота семьи и общества».

В одной из секций фестиваля состоялся просмотр и обсуждение спектакля «Все пройдет», уже вызвавший немало споров среди родителей и педагогов о его нравственном влиянии на подростков. Постановка арт-студии ДТДиМ «Зазеркалье» представляет собой продолжение книги «Малыш и Карлсон, который живет на крыше». Теперь Малыш вырос, он успешный бизнесмен, переживающий кризис среднего возраста: наличие карьеры, семьи и двух любовниц не приносит желаемого удовлетворения. И только смерть матери, с которой он не виделся много месяцев, и встреча с постаревшим Карлсоном, давно разучившимся летать, заставляют его задуматься: почему же взрослые забывают о том, что они сами когда-то были детьми?

Вечная проблема «отцов и детей», тема одиночества и веры в себя, взаимоотношение взрослых детей и родителей — эти вопросы были в центре обсуждения после просмотра. По мнению подростков, несовпадение взглядов на жизнь и навязывание своей точки зрения — вот главные ошибки любого воспитания. Родители также высказали свою версию: «Главное — любить своих детей: только тогда можно услышать и понять друг друга».

— К сожалению, дети, вырастая, забывают о том, что сами пришли из мира детства, делали те же самые ошибки, что и их дети сейчас. Поэтому мы должны хотя бы иногда вспоминать свой опыт и свои переживания в тот период, — высказал свое мнение Дмитрий Петроченков, режиссер-постановщик спектакля «Все пройдет!».

На мой взгляд, фестиваль семей — хорошая зарождающаяся традиция в нашем городе, которая должна принести только положительные результаты. Финалом станет награждение самых активных семей, а окончательное торжественное завершение фестиваля ожидается летом, в День любви, семьи и верности, на центральной городской площади.

Игорь и Ольга Бабиковы и их дочь Аня:

— Спектакль нам очень понравился! Действительно, сегодня проблема многих семей — в незаинтересованности родителей в деле воспитания своих детей. Чтобы в семье царило взаимопонимание, важно не забывать, что у детей есть свои мысли и мечты, и взрослые всегда должны быть готовым выслушать их, дать верный совет. Такие мероприятия, безусловно, нужны, к тому же, это еще один повод собраться всей семьей! 


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости