18+

«Игрушки» для взрослых

16 Ноября 2012 11:26 - автор Людмила Гейман
Наверное, многие помнят песенку кота и лисы из детского фильма «Буратино», где есть слова: «На дурака не нужен нож, ему три короба соврешь, и делай с ним что хочешь…»
«Игрушки» для взрослых

Наверное, многие помнят песенку кота и лисы из детского фильма «Буратино», где есть слова: «На дурака не нужен нож, ему три короба соврешь, и делай с ним что хочешь…».

Практически так и происходит с жертвами мошенников. Граждане сами позволяют себя обманывать, а не чистых на руку людей, к сожалению, у нас достаточно.

Как сообщила редакции заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по городу Копейску подполковник юстиции Марина Александрова, закончено расследование и направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в отношении 36-летней жительницы Копейска, которая путем обмана завладела деньгами в сумме сто тридцать пять тысяч рублей, принадлежащим жителю Москвы.

Прочитав в газете «Из рук в руки» объявление о том, что мужчина коллекционирует старые советские игрушки, в том числе детскую педальную технику (машины, трактора и т.д.), предприимчивая женщина выработала план, как можно раздобыть деньги. Она позвонила по указанному телефону и предложила две такие машинки. Чтобы убедить мужчину, что у нее есть требуемые модели, она скачала картинки с их изображением с Интернета и отправила фото по телефону. Увидев фото, доверчивый житель столицы перевел на банковскую карту копейчанки семь тысяч рублей. Далее в течение десяти дней дама практически ежедневно звонила в Москву, предлагая машинки, фото которых обрабатывала на компьютере, меняя их цвет, удаляя те или иные детали, и посылала снимки покупателю, а тот переводил на ее счет деньги. Таким образом копейчанка выманила у незадачливого коллекционера сто тридцать пять тысяч рублей.

13 ноября состоялось судебное заседание. Копейский городской суд приговорил мошенницу к наказанию в виде 1 года 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 2 года. При назначении наказания были взяты во внимание все смягчающие обстоятельства — искреннее раскаянье подсудимой, наличие у нее шестерых детей, двое из которых имеют инвалидность, тяжелые материальные и жилищные условия. Пока приговор не вступил в законную силу, действует подписка о невыезде. С подсудимой будет взыскано в пользу потерпевшего 135 тысяч рублей, полученных мошенническим путем.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости