К нам едет Большой театр! Декорации уже прибыли в Челябинск

10 Октября 2018 11:19 - автор Мария Камилова Источник фото: chel.kassy.ru
В Челябинск едет труппа Большого театра. Гастроли самого знаменитого оперного театра страны пройдут на сцене челябинского Театра оперы и балета 17 и 18 октября. Южноуральским ценителям музыки будет представлена опера «Богема» в постановке Федерика Мирдиты.
К нам едет Большой театр! Декорации уже прибыли в Челябинск

Гастроли Большого театра состоятся благодаря соглашению, которое было подписано в прошлом году губернатором Борисом Дубровским и директором Большого театра Владимиром Уриным.

Помимо московских артистов в представлении будут задействованы челябинцы. Детская школа вокального искусства выступит в качестве хора мальчиков. Местные музыканты сыграют роль сценического оркестра.

Декорации и костюмы после представления останутся в Челябинске, где будет восстановлена собственная версия «Богемы». Премьера спектакля запланирована на апрель будущего года.

Для артистов челябинской труппы будут организованы мастер-классы по балету, вокалу. Художник по свету и специалист пошивочного цеха уже прошли стажировку в Москве.

В данный момент в Челябинск уже прибыли три большие фуры с декорациями и костюмами из Большого театра, сообщает агентство Полит74. Вскоре на Южный Урал приедут артисты и музыканты – всего около 200 человек.

14 октября состоится монтаж сцены, на следующий день начнутся репетиции.

Сообщается, что на столь масштабные гастроли артисты Большого театра выезжают впервые за последние 15 лет.

Стоимость имеющихся в наличии билетов на представление - 3000-3500 рублей.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости