18+

Объявлен конкурс среди городов и районов области на лучшие результаты по благоустройству

10 Октября 2018 16:14 - автор Мария Камилова
Какой город Челябинской области лучше всего проводит в этом году благоустройство территории? Это станет известно по результатам работы конкурсной комиссии, которую по поручению Бориса Дубровского возглавил депутат Госдумы Владимир Бурматов. Победителей конкурса ожидает губернаторский грант.

Объявлен конкурс среди городов и районов области на лучшие результаты по благоустройству

Во время рабочего визита в Красноармейский район депутат Госдумы Владимир Бурматов проверил асфальтирование дворов в микрорайоне села Миасского, который в народе называют «Совхозным». Жители десяти двухэтажных домов ощутили изменения в своих дворах впервые с момента постройки.

«С 70-х годов тут живу, и никогда такого не было. Стало очень хорошо, дорожки заасфальтировали, чистенько, нет той грязи, которая была многие годы в нашем дворе. Еще детскую площадку нам обещают, цветники под окнами огородят, мы будем высаживать клумбы!», - благодарит организаторов проекта жительница микрорайона.

бурматов с бабушкой.jpg

 Жители домов № 18, 19, 20 по улице Свердлова в селе Кунашак с гордостью продемонстрировали комиссии свой обновленный двор. Свежий асфальт, оборудованные парковки для жителей, детские и спортивные площадки. А в ближайшем будущем в селе появится свой «Арбат»: улицу Ленина мостят тротуарной плиткой. По прогулочной дорожке можно пройти к появившемуся этим летом скверу с фонтаном, аккуратными скамейками и детской площадкой. А находящийся неподалеку мемориал Великой Отечественной Войны несколько месяцев назад тоже преобразился: в Кунашаке появился свой Вечный огонь.

бурматов-вечный огонь.jpg «Все проекты благоустройства активно обсуждались и согласовывались с жителями, и даже уже в процессе работ учитывались их пожелания», - отмечает глава Кунашакского района Сибагатула Аминов.
В Каслях реставрируют памятник павшим воинам и городскую набережную. Год назад именно Владимир Бурматов поддержал идею благоустройства территории вокруг памятника каслинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. При его содействии были выделены федеральные средства - почти 5 млн рублей.

Глава Каслинского района Игорь Колышев рассказал депутату о том, что в этом году завершается первый этап работ: произведена расчистка территории, ведется укрепление береговой линии. А в следующем сезоне здесь появятся прогулочная зона, игровая площадка, скамейки, скейт-парк.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал с проверкой и в Снежинске. Здесь жители решили средства благоустройства направить на ремонт дорог. Общая площадь ремонтируемой поверхности городских улиц составила 14 231 квадратных метров, а сумма финансирования – 8 млн. 600 тыс. рублей.

«. Для города с высоким уровнем автомобилизации, как в Снежинске, дороги – это вопрос номер один, и их качество должно быть хорошим», - отметил в беседе с депутатом глава Снежинского городского округа Игорь Сапрыкин.
По итогу визита парламентарий отметил необходимость завершить оставшиеся работы без отставания от графика, а также напомнил о конкурсе народных проектов по благоустройству, объявленном Губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, победа в котором позволит городам и районам на будущий год утроить финансирование на обновление дворов и общественных пространств.
«У всех территорий, которые мне удалось на данный момент посетить, есть опыт эффективного взаимодействия с жителями, а именно вовлеченность населения будет играть принципиальную роль в определении победителей конкурса народных проектов по благоустройству. Выделение дополнительных грантов на благоустройство на будущий год – это инициатива Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Благодаря этим средствам можно будет реализовать большой проект улучшения общественного пространства и в разы увеличить количество благоустроенных дворов», - подчеркнул депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Отметим, что в этом году в Челябинской области на благоустройство дворов и общественных пространств выделен 1 миллиард 54 миллиона рублей. Из них больше 200 миллионов по распоряжению Главы региона Бориса Дубровского направлено из областного бюджета.

бурматов идут втроем.jpg

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости