18+

Круче только на Марсе! Видео четырех необычных мест Горного Алтая

11 Октября 2018 15:34 - автор Алексей Самаев Источник фото: фото и видео автора

Корреспондент «Копейского рабочего» делится самыми интересными видео из поездки на Горный Алтай.

Круче только на Марсе! Видео четырех необычных мест Горного Алтая
На Горном Алтае есть удивительное место, которое из-за схожести с пейзажами красной планеты местные жители называют алтайским Марсом. В группе, с которой путешествовал по Алтаю наш корреспондент, присутствовал и итальянский фотограф по имени Франческо. Он объездил весь мир и утверждал, что слабое подобие этого пейзажа он наблюдал лишь в одном месте на Земном шаре – в Чилийской пустыне Атакама.

Одна из достопримечательностей природы Горного Алтая – Камышлинский водопад. К нему можно добраться либо пешком, либо на рафте по реке Катунь.

Чемальская ГЭС – одна из старейших гидроэлектростанций России. Она не работает с 2011 года, оставаясь одной из главных достопримечательностей села Чемал.

Гейзер в привычном понимании на Гейзерном озере не увидишь. Здесь столб воды не вырывается из земли, зато заметны постоянные движения песка на дне озера. Наблюдающие часто замечают здесь осмысленные изображения. К примеру, во время экскурсии с участием корреспондента «КР» в какой-то момент две участницы группы увидели на дне лик Богородицы.

Подробный рассказ и фоторепортаж о путешествии на Горный Алтай читайте здесь.


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости