18+

Новая жизнь копейских парков. Разработаны проекты на реконструкцию скверов

16 Октября 2018 14:53 - автор Алексей Самаев Источник фото: Фото автора
В администрации города рассмотрели проекты благоустройства городских парков.
Новая жизнь копейских парков. Разработаны проекты на реконструкцию скверов
Напомним, территории, которые будут благоустроены в городе в ближайшие несколько лет, определяли жители Копейска на голосовании 18 марта этого года. Тогда же определилась и очередность этого благоустройства. Так, в этом году должны быть разработаны проекты по реконструкции парков у ДК имени П. П. Бажова, а также парка в поселке Горняк и входной группы в городской парк на улице Борьбы.  

Проекты были выполнен МУП «Архитектурно-планировочный центр» города Челябинска. Как рассказала начальник отдела подготовки документации по планировке территории Екатерина Епимахова, на изготовление проектов организации потребовалось чуть более месяца.


– Техзадание, которое нам поставило управление строительства города Копейска, содержало требование выполнения благоустройства, обновление зеленых насаждений, обустройства парковки на входе в городской парк, – уточнила Екатерина Александровна.


Надо сказать, если проект парка в поселке Горняк не вызвал замечаний, то по двум остальным возникли вопросы. Так, главу города Владимира Можина не устроило, что часть парка за ДК Бажова по какой-то причине не попала в проект. Глава подчеркнул, что в этом варианте парк будет благоустроен в несколько этапов: впоследствии понадобится проект на оставшуюся территорию, что затянет сроки реконструкции сквера. В случае с входной группой в парк отдыха на улице Борьбы главу смутило, что город на деньги муниципального бюджета будет делать парковки, по сути, для того, чтобы частный предприниматель, который владеет территорией парка, в дальнейшем извлекал дополнительную прибыль. Владимир Алексеевич распорядился проработать варианты финансового участия предпринимателя в реализации проекта. С учетом замечаний проектировщики должны доработать документы. 


– В этом году проекты должны быть не только доработаны, но и пройти государственную экспертизу. Это условие для того, чтобы в следующем году мы их реализовали, – поторопил архитекторов глава Копейска. 


– Общественные пространства будут реконструированы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» – прокомментировал Владимир Можин. – Для реализации благоустройства, согласно закону нужен проект. К сожалению, мы столкнулись с тем, что проектов на благоустройство этих территорий нет. В этом году мы намерены сделать проекты для четырех территорий – трех, которые мы сегодня рассмотрели, а также парка Победы. По двум проектам мы высказали ряд замечаний, и они с учетом этих замечаний будут доработаны. Один проект мы посчитали приемлимым. Работа по парку Победы пока еще ведется с учетом его большой площади – 75 гектаров. Конечно, этот парк будет преобразовываться в несколько этапов. Все эти проекты будут реализованы ради интересов жителей Копейского городского округа. Я рад, что такая работа ведется, и в перспективе город будет меняться к лучшему.   


– Уже много лет не уделялось должного внимания общественным территориям, – констатировал председатель Собрания депутатов КГО Владимир Емельянов. – Главная причина этого – не было финансовых средств. Начиная с этого года деньги на благоустройство этих мест выделяются. Жители в день выборов президента страны сами определили приоритетные для реконструкции участки. Люди хотят жить в благоустроенном городе. После того, как будут сделаны проекты, начнется их реализация, и копейчане увидят реальные результаты. Нашим паркам и скверам дадут новую жизнь. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Гость:17.10.2018 10:34:10

Интересно, когда дойдет очередь до сквера по улице Калинина!? Район очень хороший., магазины рядом, школа пол боком,школа искусств в десяти минутах ходьбы. Ребятишек в выходные пруд пруди. Катаются кто на чем может.Малыши с удовольствием копаются в песке удовольствием лазают по горке. Все бы хорошо, но вот сквер в запустении. Часть сквера мало мальски привели в порядок, а вторая половина так и стоит не ухоженная. У меня вопрос - Когда до нашего сквера дойдут руки????

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости