18+

Не хотел идти на смерть. Власти помогут семье погибшего в Керчи челябинца

19 Октября 2018 9:21 - автор Мария Камилова Источник фото: ВКонтакте, Mash
Трагедия, произошедшая в Керчи 17 октября, напрямую коснулась и нашего региона. 
Не хотел идти на смерть. Власти помогут семье погибшего в Керчи челябинца

Один из погибших студентов – наш земляк 19-летний Егор Перепелкин.

Семья погибшего в Керчи южноуральца получит помощь властей в организации его похорон на родине в Челябинске. Такое поручение дал главе города Евгению Тефтелеву губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. 


Напомним, ранее правительство Челябинской области и лично губернатор Борис Дубровский заявили о том, что южноуральские власти готовы оказать всю необходимую помощь Керчи в ликвидации последствий теракта и лечении пострадавших.

Егор Перепелкин родился и долгие годы жил в Челябинске, лишь 4 года назад его родители приняли решение переехать в Крым. Как утверждают друзья Егора, он был не в восторге от переезда: говорил, что там другие люди и ему здесь хуже, чем в Челябинске.

Продолжал тесно общаться с друзьями и на каникулы приезжал на родину. Он не раз говорил, что, закончив учебу, обязательно вернется в Челябинск, видел свое будущее здесь, на Урале.

Планам Егора не суждено было сбыться. Он стал одной из жертв учащегося колледжа Владислава Рослякова. Один из друзей Егора рассказал хватающую за душу подробность: оказывается, утром перед трагедией Егор переписывался с ним и в беседе сообщил, что ему очень не хочется идти сегодня на пары. И все же он пошел.

В тот день 18-летний студент Владислав Росляков пришел в учебное заведение с ружьем, патронами и самодельными взрывными устройствами. Он расстрелял всех встреченных в коридоре людей (дело было во время большой перемены), привел в действие самодельное взрывное устройство, начиненное мелкими деталями, в столовой, а затем зашел в библиотеку и застрелился.

Жертвами нападения в первые минуты стали более 65 человек, 15 погибли сразу, еще 6 умерли в больнице. Состояние еще нескольких жертв до сих пор оценивается как крайне тяжелое. Среди раненых, особенно тех, кто пострадал от взрыва, многие останутся изувеченными на всю жизнь.


Ранее «КР» писал о том, как действовать, если в здании началась стрельба


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости