18+

Семейные пары превратились в звездные

27 Ноября 2012 12:49 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих
Копейчане отпраздновали День матери необычно и творчески
Семейные пары превратились в звездные
Страстное танго в исполнении серебряных призеров конкурса

За выступлениями звезд на паркете, транслируемыми на одном из федеральных каналов, с замиранием сердца следит вся страна. Но копейчане ничем не хуже, поэтому они отпраздновали День матери необычно и творчески: восемь пар сошлись в дружеском танцевальном поединке в ярком и просторном фойе ДК имени Кирова.

Демонстрировать экспрессию классических танцев парам довелось не на паркете, а на керамограните. Но все справились с задачей на «отлично». И это учитывая, что времени на подготовку у них было немного — всего две недели. А если принять во внимание, что большинство танцоров впервые выходят «на танцпол», то их выдержке можно только позавидовать.

Формат мероприятия был выбран необычный, — рассказывает директор ДК имени Кирова Татьяна Саблина. — Организаторы, которыми выступили администрация Копейска, управление культуры города и управление социальной защиты населения, творчески подошли к задаче. Хотелось, чтобы праздник отличался от того, что в городе делалось раньше, был более зрелищным, проходил не просто в форме концерта. Те, кто не смогли посмотреть выступления пар вживую, имели возможность увидеть все шоу в прямом эфире канала «Инсит-ТВ».

Главное правило — к конкурсу допускались мамочки старше 30 лет и не имеющие профессиональной танцевальной подготовки. Они сами выбирали себе партнеров по душе, чаще всего, ими становились законные мужья участниц. Выступлению предшествовал серьезный процесс подготовки: пары ставили и репетировали свои номера под руководством Максима Морозова, который возглавляет коллектив спортивного и бального танца «Дансфил».

Главными зрителями и болельщиками танцевальных пар были мамы Копейска, которых в этом году чествовали подарками. Среди них преподаватель химии Копейского горно-экономическом колледже Зинаида Кащеева, воспитавшая двух сыновей; Ирина Цымбал, которая не только воспитала двоих сыновей — Дмитрия и Константина, но и взяла под опеку девочку Галю Васильеву. Вся жизнь Ирины Ярославны связана с детьми — она работает в детском саду № 44. Поздравления звучали для Натальи Матюхиной, которая воспитывает двух приемных дочерей Алену и Александру, Натальи Лукьяненковой, мамы троих детей. Она самостоятельно занимается образованием своего младшего ребенка Никиты, который имеет ограниченные возможности здоровья. При этом она успевает уделять внимание и старшим сыновьям — Роману, который посещает кадетский класс, и Сергею, который с удовольствием занимается в кружках рукопашного боя и дзюдо. 

Чета Вдовиных представила на суд зрителей вальс

Каждая мама может служить примером для подражания: Нина Теплых родила и воспитала пятерых детей, Валерия Дюрягина — фельдшер станции скорой помощи, вместе с мужем воспитывает троих детей, Елена Гудкова тоже является счастливой мамой троих ребят. Собравшие-ся выражали восхищение Валентине Дорофеевой — маме особенных детей Павла и Олега. которые ежегодно принимают участие в фестивале творчества детей-инвалидов «Искорки надежды» и занимают призовые места. Чествовали Гульнару Ибрагимову, она одна воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья — девочку Лиру. Лира, несмотря на все свои недуги, прекрасно поет, активно участвует в городских, областных, российских и даже международных конкурсах, где занимает только призовые места. Анна Полосина вместе с мужем воспитывает двоих детей, один из которых — с ограниченными возможностями здоровья. Но мама не унывает, она занимается развитием ребенка, а старшая дочь Наташа во всем помогает братику и маме. 

Чета Вдовиных представила на суд зрителей вальс

Лилия Кербель вместе с мужем воспитывает ребенка с ограниченными возможностями здоровья — Богдана. Ей во всем помогает старшая дочка Яна. Татьяна Пономарева воспитывает двоих детей — Полину и Анатолия. Оба ребенка занимаются в музыкальной школе № 1. Виктория Ковалева с мужем воспитывает двоих детей. Сама Виктория в детстве занималась творчеством, дети пошли по ее стопам: пятилетняя Лия занимается в танцевальном коллективе «Юнона», Ева учится с успехом в детской школе искусств № 2, является лауреатом конкурсов пианистов разных уровней. Наталью Петроченкову знают в городе как талантливого педагога по вокалу арт-студии «Зазеркалье» Дворца культуры творчества детей и молодежи, а также замечательную маму троих детей. Наградили также Юлию Неродик и Наталью Алдакушеву.

Каждую танцевальную пару поддерживала группа поддержки, активность которой также приносила свои победные очки танцорам. Все выступили достойно, но лучше всех оказалась семейная пара Татьяны и Сергея Вдовиных, которые вместе уже 28 лет. Татьяна Федоровна заведует методическим отделом Центральной библиотечной системы, Сергей Геннадьевич уже на пенсии. Они воспитали прекрасную дочь, которая так же как и мама работает в библиотеке. Пара блистательно исполнила вальс, причем всю подготовку Татьяна и Сергей взяли на себя, не загружая работой Максима Морозова.

Второе место присудили эмоциональной семейной паре Бабиновых. Оксана и Вадим выбрали танец страсти и любви танго. Они работают в Областной туберкулезной больнице, Оксана — начальник отдела кадров, а Вадим — заведующий отделением, анестезиолог реанимации. Семейный стаж пары не столь велик, как у пары Татьяны и Сергея («серебряные» призеры женаты всего лишь месяц), но их дебют на сцене был ярким и запоминающимся.

Третье место жюри отдало паре Игоря и Ольги Теняковых, представляющих на конкурсе поселок Октябрьский. Семейная пара танцевала джайв. Ольга и Игорь воспитывают двоих дочерей Старшая учится на фармацевта, а 13-летняя Яна уже два года учится в Уфе в Башкирском хореографическом колледже имени Рудольфа Нуриева. Ольга стала заниматься танцем, чтобы лучше понимать увлечение младшей дочери хореографией.

Приз зрительских симпатий был отдан паре Оксаны Ковиной и Александра Инюшина. Несмотря на разные фамилии, эта пара — самая настоящая семья. Они воспитали четверых детей, а теперь помогают воспитывать двоих внуков. Оксана Владимировна работает администратором стадиона «Химик», а Александр Николаевич — начальник копейской технической школы ДОСААФ.

Конкурс показал, что в городе много людей старшего возраста, которые хотели бы научиться исполнять бальные и спортивные танцы, — говорит балетмейстер проекта Максим Морозов. — Поэтому всех желающих мы ждем в ДК «Угольщиков» на занятиях взрослой группы коллектива «Дансфил». Мы хотим сделать такие состязания постоянными, проходящими в несколько этапов.  


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости