18+

Кирилл Гарифуллин: «В Копейске не хватает спортзалов»

01 Декабря 2012 21:03 - автор Мария Согрина Источник фото: Мария Согрина
Кирилл Гарифуллин возглавил городское управление физкультуры и спорта около месяца назад. Корреспондент «Копейского рабочего» задал новому руководителю управления несколько вопросов 
Кирилл Гарифуллин: «В Копейске не хватает спортзалов»

Кирилл Гарифуллин возглавил городское управление физкультуры и спорта около месяца назад. Действующий спортсмен-легкоатлет, он впервые с тренерской должности перешел на руководящую работу. Корреспондент «Копейского рабочего» задал новому руководителю управления несколько вопросов.

— Кирилл Ильфирович, какие основные направления работы вы наметили для себя в новой должности?

— Основное внимание, как и прежде, будем уделять ведущим видам спорта Копейска — легкой атлетике, велоспорту, боксу и дзюдо. Однако есть задача вывести на новый, более высокий уровень игровые виды спорта: футбол, волейбол и баскетбол.

Другие виды спорта тоже не останутся без внимания. Для этого в первую очередь необходимо создать достойные условия для занятий, то есть построить современные залы. Это может быть не только большой физкультурно-оздоровительный комплекс, который требует крупных финансовых вложений, но и небольшие по размерам и стоимости сооружения.

Министерство физкультуры, спорта и туризма Челябинской области готово поддержать Копейск в этом начинании в рамках софинансирования.

— Это задача на перспективу, а могут ли увлеченные спортом копейчане рассчитывать на обновление спортсооружений уже в следующем году?

— Запланировано строительство двух искусственных футбольных полей — на стадионе «Химик» и в поселке Старокамышинске. На данный момент администрация округа ищет инвесторов.

— Завтра начинается календарная зима. Когда и где жители города смогут обновить коньки и лыжи в этом сезоне?

— Все зависит от погоды. По плану уже завтра, 1 декабря, должны открыться прокаты лыж и коньков. Любители лыжных прогулок останутся довольны обновленной трассой в Парке Победы.

— Многих волнует вопрос: а можно ли в Копейске где-то покататься на коньках бесплатно?

— У этого вопроса есть две стороны. С одной стороны, во многих дворах стоят хоккейные коробки, причем некоторые были установлены совсем недавно и отвечают современным требованиям. Вполне реально было бы в ближайшие годы установить еще несколько коробок.

Но тут на первый план выходит вторая сторона дела: кто будет их обслуживать? Залить лед, обновлять его, убирать снег — все это дело трудоемкое. К обязанностям дворников это не относится, у МУП «Спортсооружения» нет штатных единиц на эти цели.

По логике вещей, заниматься этим должна инициативная группа жителей двора. К слову сказать, положительные примеры есть. В поселке Потанино энтузиасты-хоккеисты уже несколько лет сами, на добровольных началах, заливают лед и ремонтируют коробку. Так что дело за жителями, их желанием организовать досуг детей и собственный досуг.

— Что-то новое планируете организовать?

— Новые мероприятия начнем проводить уже в новом году. Идей много, но расскажу только об одной.

В феврале мы планируем провести большой спортивный праздник для копейских команд, которые будут состоять из взрослых и детей, на базе спорткомплекса ЮУрГУ. Принять участие в этом семейном празднике могут все желающие, в том числе коллективы предприятий и организаций Копейска.

— В нынешнем сезоне Копейск впервые принимает участие в Спартакиаде районов Челябинска. Результат неутешительный: в общем зачете мы, по всей видимости, станем последними. Как вы считаете, есть ли смысл заявляться на эти соревнования в следующем году?

— Участие в Спартакиаде Челябинска в первую очередь полезно для копейчан: для повышения спортивного мастерства нужно как можно чаще состязаться с сильными соперниками. Тогда появится и стимул к развитию.

Глава округа Вячеслав Истомин поставил перед спортсменами задачу: войти в следующем сезоне в тройку лидеров Спартакиады. Первые шаги к самосовершенствованию не заставили себя ждать: сборная города по волейболу уже нашла профессионального тренера и намерена готовиться к соревнованиям на новом уровне.

— Во время встречи с представителями спортивного сообщества Копейска вы подчеркнули, что вы действующий спортсмен. К каким соревнованиям готовитесь сейчас?

— Этой зимой я планирую выступить на легкоатлетическом чемпионате Челябинска в семиборье и десятиборье.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости