18+

Новые отделения, современное оборудование, проект "Открытая поликлиника". Перемены в системе здравоохранения Копейска за 4 года

08 Ноября 2018 11:41 - автор Мария Камилова Источник фото: Фотоархив / chelyabinsk.bezformata.ru
Состояние системы здравоохранения и входящих в нее учреждений напрямую касается каждого горожанина. Журналисты «КР» решили вспомнить самые важные изменения, произошедшие за 4 года в учреждениях здравоохранения города.
Новые отделения, современное оборудование, проект "Открытая поликлиника". Перемены в системе здравоохранения Копейска за 4 года

В ходе модернизации системы здравоохранения горбольница № 1 объединила несколько структурных подразделений. До этого в каждом подразделении работали свои лаборатории и использовались так называемые ручные методики. Сегодня действует одна, централизованная клиническая лаборатория, оснащенная самой современной техникой.

Лаборатория начала работать год назад. Модернизация лаборатории позволила обрабатывать в 4 раза больше анализов, при этом точность результатов не подлежит сомнению.




В 2014 году в поселок Потанино переехало из аварийного здания в поселке Горняк педиатрическое стационарное детское отделение на 25 коек. В состав отделения входят три реанимационных детских койки.

Кроме того, в капитально отремонтированном здании расположились инфекционное круглосуточное отделение на 24 койки и отделение сестринского ухода на 30 коек.

Для пациентов действуют кабинеты УЗИ, рентгена, функциональной диагностики, физиопроцедур, ЛФК и массажа, а также клинико-диагностическая лаборатория.