Танцы с Lentos

07 Декабря 2012 8:10 - автор Юлия Айрих Источник фото: с официальной страницы команды "318 crew"
В конце ноября в копейский поселок Старокамышинск приехали культовые для молодежи исполнители в стиле хип-хоп — Lentos и Дмитрий Дым
Танцы с Lentos

В конце ноября в копейский поселок Старокамышинск приехали культовые для молодежи исполнители в стиле хип-хоп — Lentos и Дмитрий Дым.

Эта молодая команда из Новосибирска прогремела на всю Россию, победив в «HIPHOP BATTLE» на музыкальном канале «A-ONE». Ребята приехали в Копейск не просто так, а в качестве приглашенных «звезд» и судей на открытый фестиваль хип-хоп-культуры «Jump».

Организовали его ребята из «Студии Роста» поселка Старокамышинска при поддержке отдела по делам молодежи администрации КГО.

Алексей Петрух, один из организаторов фестиваля, тренер копейской хип-хоп команды «318 crew» (Старокамышинск) рассказывает, что конкурс продолжался с 11 утра до 8 вечера и завершился гала-концертом победителей и звезд. Хотя хип-хоп-культура в Копейске развита не так широко, как хотелось бы, мероприятие пользовалось бешеной популярностью, собрав более 200 участников. В наш город приехали танцоры из городов Челябинской области и даже из Екатеринбурга. 11 номинаций в разных возрастных группах, баттлы танцоров — команда на команду или один на один, разные стили исполнения, в том числе вращения на голове и на других частях тела. Но, к сожалению, копейская команда «318 crew» на этот раз не сумела завоевать громких побед — не «дотянули» по возрасту, да и конкуренция была баснословная. Зато участник «Сrew» Слава Акимов, которому всего 10 лет, занял третье место в номинации «Breaking 1х1» (конкурсанты до 11 лет).

В следующем году мы планируем провести этот фестиваль более масштабно, объединившись с коллегами из Челябинска. У фестиваля большое будущее, он прошел на чистом энтузиазме всех участников и в очень дружеской и веселой атмосфере, — говорит Алексей Петрух.

Елена Волкова — Lentos — осталась довольна фестивалем. Ее вовсе не напрягло приехать из Новосибирска в Челябинск после того, как она получила от копейчан по интернету предложение поучаствовать в мероприятии.

Все фестивали такого рода делаются энтузиастами, мы, последователи хип-хоп-культуры, готовы поддержать друг друга в любой момент, — говорит Лентос. — Каждый из нас прошел свою дорогу в хип-хопе. Я поздно открыла в себе дар танцора и лишь в 2007 году впервые пришла на тренировку. Через год попробовала себя в качестве МС, вступив в группу «Vinylla Jaz». А потом понеслось: победы в брэйкданс-баттлах, командный альбом «Светофоры», поездки, чемпионаты и как итог – видео-клип «Lentos. Признание». В 2011 уже представляла нашу страну на крупнейшем мировом чемпионате во Франции «Battle of the year». Наши клипы мы тоже снимали без копейки денег, нам всегда помогали друзья и знакомые. Думаю, у челябинских и копейских ребят большое будущее, а фестиваль «Jump» станет традиционным. 

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости