Кто последний в очереди?

12 Декабря 2012 8:00 - автор Юлия Айрих Источник фото: Юлия Айрих
Тема очередности в детские сады по-прежнему остается одной из актуальных в Копейске
Кто последний в очереди?

Тема очередности в детские сады по-прежнему остается одной из актуальных в Копейске. «Пристроить» ребенка в садик сегодня все еще непросто, очередь движется не так быстро, как родителям хотелось бы. Однако это вовсе не означает, что городские власти не предпринимают ничего, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

К концу года планируется открытие дополнительных четырех групп на базе школы № 38 в поселке Горняк. Напомним, что в этой школе ранее уже появились две уютные, современно обустроенные группы на первом этаже здания. И вот вскоре еще более 80-и горняцких ребятишек смогут пойти в детский сад. Сейчас полным ходом идут последние приготовления к открытию новых групп, которые разместятся на втором этаже. Глава Копейска Вячеслав Истомин лично следит за ходом работ, выражая заинтересованность в решении проблемы очередности в дошкольные учреждения.

Мы идем по пути минимизации затрат, поскольку возводить детские сады с нуля — очень дорогое удовольствие, которое бюджету не по карману. Безусловно, строить новые дошкольные учреждения необходимо, и мы будем это делать, но также будем изыскивать средства, чтобы в каждом поселке появлялись такие вот группы, открытые в помещениях, пригодных для этих целей. Таким образом мы снижаем затраты на организацию одного места в десятки раз. При этом мы получаем капитально отремонтированные помещения, оборудованные с учетом всех современных требований. Думаю, и родители, и дети останутся довольны таким ремонтом, — прокомментировал Вячеслав Истомин.

Охват дошкольными учреж-дениями детей старше трех лет в Копейске на конец ноя-бря составляла 79 процентов при среднеобластном показа-теле в 81 процент. К концу го-да за счет открытия дополнительных групп плани-руется повысить эту цифру до 82,4 процента

Между тем «длина» очереди в дошкольные учреждения в поселке Горняк сегодня составляет 400 человек. Острее всего стоит проблема устройства детей ясельного возраста, то есть до трех лет и младше. Открытие новых групп в этом году — серьезный шаг к улучшению ситуации. В дальнейшем в Горняке планируется открытие еще четырех дополнительных групп, что поможет решить проблему устройства в садик детей от 3,5 лет и старше.

Мы стараемся увеличить количество групп в действующих детских садах за счет более полного использования проектной мощности и организовать дошкольные группы при общеобразовательных учреждениях, — пояснил начальник управления образования Александр Тутатчиков.На 1 сентября в Копейске введено 50 новых мест в школе № 38 поселка Горняк и 50 мест в школе № 3 поселка Октябрьский. До конца текущего года планируется обеспечить местами еще минимум 150 детей дошкольного возраста.

Помимо готовящихся к открытию групп в Горняке, в детском саду № 51 в центральной части города Копейска введено дополнительно 20 мест, в школе № 24 в поселке Вахрушево — 50 мест.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости